エコな湯種はちみつパン@少ないイースト、ゆっくり発酵 | バリコの東京下町で週末ランチ
少しのイースト、ゆっくり室温発酵で
いつもの湯種食パン焼いてみた
蜂蜜入りなので、香りがいい
250gずつにしていますが…
焼く前に卵を塗ってあげたので
ツヤが出て、美味しそうな焼き上がり
小嶋ルミさんの
絶品パウンドケーキと一緒に焼きました
お菓子と一緒に作ると
塗り卵としてパンにも使えます
パウンドケーキは、
温度も焼き時間もほぼ同じなので
節電になりますね
おはようございます。
いいね、コメント、ありがとうございます。
お返しできなくて、すみません。
仕事始めの今週は、長く感じますね
頑張りましょ