エコな湯種はちみつパン@少ないイースト、ゆっくり発酵 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


少しのイースト、ゆっくり室温発酵で
いつもの湯種食パン焼いてみた音譜

蜂蜜入りなので、香りがいいアップ
{EC5911FF-2754-4D69-AA7D-E6D7D9E7B9BE:01}

きちんと計量して
250gずつにしていますが…
バランスが悪いショック!
{CFE1BE23-0CBB-41AF-8B08-1653939D7D24:01}
でも型から取り出したら、同じくらい!?にひひ
{2980F834-33F4-4D1C-95B9-ED5AF9FB6F8E:01}
焼く前に卵を塗ってあげたので
ツヤが出て、美味しそうな焼き上がり合格

小嶋ルミさんの
絶品パウンドケーキと一緒に焼きました音譜
レシピは→こちらへ
{DF240BAC-CE64-45D3-9F54-0866E6FAF17D:01}

☆学び☆
お菓子と一緒に作ると
塗り卵としてパンにも使えますひらめき電球
パウンドケーキは、
温度も焼き時間もほぼ同じなので
節電になりますねグッド!

食パンケーキ食パンケーキ食パンケーキ食パンケーキ食パンケーキ食パン

おはようございます。

いいね、コメント、ありがとうございます。
お返しできなくて、すみません。

仕事始めの今週は、長く感じますねショック!
頑張りましょ音譜