オリーブオイルのいい香り
さらにサクサクして美味しいですよ
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レシピ自分用メモ
食パン1斤
フランスパン用準強力粉 270g
(リスドォル)
薄力粉 30g(ドルチェ)
塩 6g
砂糖 20g (グラニュー糖)
ドライイースト 2.5g(金サフ)
ゆるま湯 155ml
オリーブ油分 20g
砂糖 20g (グラニュー糖)
ドライイースト 2.5g(金サフ)
ゆるま湯 155ml
オリーブ油分 20g
折込用のオリーブペースト 55g
(スプレードタイプ)
(スプレードタイプ)
1. 粉類をケース中で混ぜ
2. 油以外の残りの材料をHBに入れ
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで1次発酵 、40分
(乾燥防止のため、ラップをする)
5. ガス抜き後、丸めなおし
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで1次発酵 、40分
(乾燥防止のため、ラップをする)
5. ガス抜き後、丸めなおし
ベンチタイム
6. 成形、
7. ニ次発酵 こたつ発酵 60分後
(2倍になるまで)
8. 焼成 200度20分
(2倍になるまで)
8. 焼成 200度20分
鉄板を入れ替え→200度5分
※発酵具合や焼き色をみて、焼き上がり時間や温度を調整して下さい。
☆学び☆
イーストは、2.5g
水分量は、トータル180ml以上でも良さそう。
薄力粉を追加で、サクッと軽い仕上がり
折込用のオリーブオイルは、クリーム状なので扱いやすいです。
浅野屋さんのパン教室で習った方法は
→こちらへ
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おはようございます。
おはようございます。
昨日の雨、風は、すごかったですね
今朝は回復するようで、良かったです
簡単☆ヘルシーな山芋のお好み焼き
すりおろした山芋に出汁を入れ、
塩もみキャベツを乗せ、
フライパンで焼いたら、完成