飛騨牛A5ランクを個室お食事処で満喫@箱根旅行記、その5 | バリコの東京下町で週末ランチ

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2015年春、箱根早雲山の目の前
強羅花扇 早雲閣に温泉湯治へ行ってみた音譜
グルメ編
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2箇所の露天風呂を満喫した後は
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18:00、お待ちかねの夕ごはん割り箸

1階の個室お食事処にて
18:0018:3019:00から選べます。
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お品書きには、個別メニュー、名前、日付が丁寧に記載されていますひらめき電球
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食前酒は飲めないので、りんごジュースリンゴ
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前菜
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三種百合根、白魚の桃煮、鯛の子含め煮、鉄砲和(ネギと油揚げ)
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本来は海老ですが、私は飯蛸甘煮

刺身盛合せ
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鯛、鮪、イカ
厚くて、ぷりっぷり

お吸物
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海老しんじょうですが
私は、筍とワカメのお吸物
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甲殻アレルギーなんですあせる

焚合せ
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筍のオランダ煮(筍入りのさつま揚げを醤油で煮たもの)
蕗(ふきのとう)、六方小芋、桜麩、木の芽

台の物
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飛騨牛サーロンインステーキ(A5ランク級)、エリンギ、ズッキーニ、赤パプリカ、じゃがいも
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サシがすごいですニコニコ
さっぱりポン酢、塩、紅葉おろし&ネギでいただきます。
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上質の脂で焼く、お野菜も美味しいアップ

揚げ物
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油目の霰揚げ物、筍、青唐辛子、抹茶塩
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白身魚はふっくらで、
アラレの衣は、モチッとサクッとアップ

温物
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帆立蓬莱豆乳蒸し、よもぎ麩、アオサ、生姜
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あおさ入りのあんかけが美味しいラブラブ!
柔らかい豆乳の茶碗蒸しですひらめき電球

ご飯
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飛騨産こしひかりご飯、
香の物(大根と胡瓜の漬物、柴漬け)、ちりめん山椒
赤味噌仕立て

旬のフルーツ盛合せ
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メロン、苺、パセリ

お腹いっぱい、
ごちそうさまでした割り箸

続く…


2014年夏、伊豆箱根旅行記→こちらへ
月のあかり@仙石原、
望水とオーベルジュ ルタン@伊豆高原に宿泊

2013年冬、箱根旅行記
富士山ホテル、山の茶屋@塔ノ沢→こちらへ

そのほか、旅行記
2013年は、小布施、湯田中、善光寺へ電車
祇園グルメと高台寺の紅葉ライトアップへ新幹線

2012年は、弘前、十和田、奥入瀬へ新幹線

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