2015年春、箱根早雲山の目の前
強羅花扇 早雲閣に温泉湯治へ行ってみた
グルメ編
朝食も夕ごはんと同じく個室お食事処で
7:30、8:00、8:30から選べます
8:00、すでにサラダ、台の物はスタンバイ全てのお料理が、準備完了サラダ
鰻、白身魚、蒲鉾入り茶碗蒸し
具沢山、鰻は珍しい
生揚げ出し豆腐のネギ味噌の朴葉焼き
焼くと、味噌が溶け出し美味しい
鯛の西京漬、鮭
ご飯がすすみます
辛子明太子、
小田原名物☆蒲鉾とわさび漬け
餡掛けふわとろがんもどき、生姜付き
ひじき、椎茸、人参入りで、ふわふわ甘めの出汁がじゅわーと出てきました
飛騨産こしひかりは、おひつに入っており
おかわり自由。
ワカメと麩のお味噌汁
たくわん、梅干し、昆布
フルーツ盛合せ(イチゴ、パイナップル、キュウイフルーツ、ブルーベリー、ドラコンフルーツ)、煎茶
ごちそうさまでした
良い天気、大文字焼きも綺麗に見えます
10:00、チエックアウト。
恒例のパン屋さん巡りに出かけます