ハーブやスパイスを効かせた 丸干しウルメイワシのオイル漬け@下園薩男商店、鹿児島 | バリコの東京下町で週末ランチ

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鹿児島県産ウルメイワシ、旅する丸干し
マドラス風(カレー味)を
ゴーヤチャンプルーとお稲荷さんにして食べてみた♪
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創業昭和14年から続く干物屋「下園薩男商店」が作る
丸干しのオイルサーディン。
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苦みの少ない、美味しい秘密は、

朝方4時から6時に水揚げされたため
おなかの中にエサが残っていないからだそう。
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ハーブやスパイスを効かせたオイルに
丸干しのウルメイワシを1尾ずつ手作業で
瓶詰めした洋風の逸品アップ
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阿久根プレーン
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南イタリア風
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プロヴァンス風
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マドラス風
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まずは、大好きなカレー味から音譜
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そのまま食べても、十分美味しいニコニコ
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身がしっかりあり、食べ応えありますよひらめき電球
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中骨入りですが、柔らかく気になりません。
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ゴーヤチャンプルーの炒め油として使って
カレー味のチャンプルにしたり
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酢飯に、大葉とほぐした身を混ぜ
お稲荷さんにしましたアップ

ほんのりとカレー味がして、美味しいラブラブ!
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その他、パスタに使用したり
ピザのトッピングとしても使えそうひらめき電球
他のフレーバーも、期待大。
楽しめそうです合格

質の良い菜種油なので、
冷蔵庫に入れていても固らないのは、嬉しいですニコニコ

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〇商品詳細
内容総量、140g(固形量50g)×4種類
原材料、
○阿久根プレーン
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、食塩、ボンタンオイル
○南イタリア風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ぶどう酢、ドライトマト、フライドガーリック、食塩、バジル、ブラックペッパー、唐辛子
○プロヴァンス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、オリーブ、ぶどう酢、食塩、唐辛子、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー、グルコン酸鉄
○マドラス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ミックスビーンズ(マローファットピース、ひよこ豆、その他)、食塩、カレーパウダー(こしょう、コリアンダー、その他)、唐辛子

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