マドラス風(カレー味)を
ゴーヤチャンプルーとお稲荷さんにして食べてみた♪創業昭和14年から続く干物屋「下園薩男商店」が作る
丸干しのオイルサーディン。
苦みの少ない、美味しい秘密は、
朝方4時から6時に水揚げされたため
おなかの中にエサが残っていないからだそう。
ハーブやスパイスを効かせたオイルに
丸干しのウルメイワシを1尾ずつ手作業で
瓶詰めした洋風の逸品
阿久根プレーン
質の良い菜種油なので、
丸干しのオイルサーディン。
苦みの少ない、美味しい秘密は、
朝方4時から6時に水揚げされたため
おなかの中にエサが残っていないからだそう。
ハーブやスパイスを効かせたオイルに
丸干しのウルメイワシを1尾ずつ手作業で
瓶詰めした洋風の逸品
中骨入りですが、柔らかく気になりません。
ピザのトッピングとしても使えそう
ゴーヤチャンプルーの炒め油として使って
カレー味のチャンプルにしたり
その他、パスタに使用したりピザのトッピングとしても使えそう
他のフレーバーも、期待大。
楽しめそうです
質の良い菜種油なので、
冷蔵庫に入れていても固らないのは、嬉しいです
〇商品詳細
内容総量、140g(固形量50g)×4種類
原材料、
○阿久根プレーン
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、食塩、ボンタンオイル
○南イタリア風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ぶどう酢、ドライトマト、フライドガーリック、食塩、バジル、ブラックペッパー、唐辛子
○プロヴァンス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、オリーブ、ぶどう酢、食塩、唐辛子、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー、グルコン酸鉄
○マドラス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ミックスビーンズ(マローファットピース、ひよこ豆、その他)、食塩、カレーパウダー(こしょう、コリアンダー、その他)、唐辛子
日本きらりファンサイト参加中
〇商品詳細
内容総量、140g(固形量50g)×4種類
原材料、
○阿久根プレーン
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、食塩、ボンタンオイル
○南イタリア風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ぶどう酢、ドライトマト、フライドガーリック、食塩、バジル、ブラックペッパー、唐辛子
○プロヴァンス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、オリーブ、ぶどう酢、食塩、唐辛子、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー、グルコン酸鉄
○マドラス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ミックスビーンズ(マローファットピース、ひよこ豆、その他)、食塩、カレーパウダー(こしょう、コリアンダー、その他)、唐辛子
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