お菓子パン教室で
クラシカルピザソースとモッツァレラをのせた
マルゲリータを作ってみた
毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、マルゲリータ
今月のレッスンは、マルゲリータ
ナポリの代表的なピッツァです。
サクサク生地と芳ばしいチーズの香り
焼きたては最高
☆学び☆
自分用メモレシピ(4分)
強力粉200g+薄力粉100g、塩5g、砂糖10g、DE 5.0g、水145cc、オリーブ油10g
自分用メモレシピ(4分)
強力粉200g+薄力粉100g、塩5g、砂糖10g、DE 5.0g、水145cc、オリーブ油10g
具材はお好みで
トマトソース、モッツァレラ、ピザ用チーズなど
バジルの代わりに大葉を使いました。
焼き時間、250度15分前後らしいのですが、
夏はオーブンを使用するとブレーカーか落ちるので、
フライパンで焼きます
フライパンの大きさに合わせて伸ばし
ピザソースとチーズをトッピング。
焼き上がり
イマイチな仕上がり
焦げ目がついたら、完成
生地もチーズにも焼きめがつき、美味しそう
オーブンがなくても、
フライパンと魚焼きグリルでピサが焼けます。
ホームベーカリーで作れる簡単お手軽レシピ
シソは焼くと黒くなるので、焼いた後
食べる直前にのせました。
バジルの代用です
千葉県にある高秀牧場 チーズ工房の
手作りチーズです
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
カメさん抹茶メロンパンつくりました
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
動画サイトは、こちらへ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日2回目の投稿も
遊びにきてくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です
あいにくのお天気ですが、素敵な週末をお過ごし下さい