フライパンで作るお手軽なピザ マルゲリータ@コッタの動画でパン作り | バリコの東京下町で週末ランチ

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Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
クラシカルピザソースとモッツァレラをのせた
マルゲリータを作ってみた音譜
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毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、マルゲリータ
食パン
ナポリの代表的なピッツァです。

サクサク生地と芳ばしいチーズの香りチーズ
焼きたては最高アップ

☆学び☆
自分用メモレシピ(4分)
強力粉200g+薄力粉100g、塩5g、砂糖10g、
DE 5.0g、水145cc、オリーブ油10g

具材はお好みで
トマトソース、モッツァレラ、ピザ用チーズなど
バジルの代わりに大葉を使いました。
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ホームベーカリーの生地作りコースで
スタートして10分後に、オリーブ油を投入。

発酵後、すぐには食べなかったので、
ガス抜きしと丸め直りをして、冷蔵庫へ。

焼き時間、250度15分前後らしいのですが、
夏はオーブンを使用するとブレーカーか落ちるので、
フライパンで焼きますひらめき電球
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4等分した生地を
フライパンの大きさに合わせて伸ばし
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大さじ1-2のオリーブ油をいれたフライパンへ
ピザソースとチーズをトッピング。
中火から弱火で、蓋をして10分。
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焼き上がりアップ
イマイチな仕上がりあせる
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さらに魚焼きグリルで5分ほど。
焦げ目がついたら、完成ニコニコ
生地もチーズにも焼きめがつき、美味しそうアップアップ

☆学び☆
オーブンがなくても、
フライパンと魚焼きグリルでピサが焼けます。
ホームベーカリーで作れる簡単お手軽レシピひらめき電球

シソは焼くと黒くなるので、焼いた後
食べる直前にのせました。
バジルの代用ですひらめき電球
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モッツァレラは、
千葉県にある高秀牧場 チーズ工房の
手作りチーズですアップ
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あっさりしていて、美味しいですニコニコ
買った時のレポは、こちらへ

2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
カメさん抹茶メロンパンカメつくりました音譜
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お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ
動画サイトは、こちらへ

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本日2回目の投稿も
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あいにくのお天気ですが、素敵な週末をお過ごし下さいウインク