スキムミルクの優しい食パン@ドライイースト、早焼きHB卵なし、バター少なめ、スキムミルク入りのサンドイッチにぴったり☆定番食パンを早焼きで2時間ホームベーカリー(Panasonic SD-BMS104)で作ってみたいつもの玉子サンド(ハニーマスタードver.)とツナきゅうりとツナマヨサンド(黒胡椒ver.)毎日、ランチ用にサンドイッチを作るので同じ茹で卵でも切り方、味を少しずつ変えてます。ふわふわな食パンに包まれて、幸せそう☆レシピ☆強力粉 200g (イーグル)薄力粉 50g塩 3g砂糖 20g (上白糖)ドライイースト 4.5g (金サフ)スキムミルク 10g水 150mlメニューは、4 早焼きコース。焼きは、標準捏ね始め8分後に、バター5gを投入。こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です焼き上がり高さは、ケースより2cmほど飛び出しよく膨らんでます。トップもほんのり焼き色がつき、ふんわり底の様子ふわふわで、カットするのも一苦労。気泡がまだらにありますね☆学び☆卵なしで、シンプルな材料なので翌日までふんふわな食パンは、サンドイッチにぴったりです。我が家の定番食パンです。本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。お気軽にどうぞすみません。リコメ遅れてますが、必ずお返しします。しばらくお待ちくださいね。