スキムミルクの優しい食パン@ドライイースト、早焼きHB | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
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卵なし、バター少なめ、スキムミルク入りの
サンドイッチにぴったり☆定番食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜
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いつもの玉子サンド(ハニーマスタードver.)と
ツナきゅうりとツナマヨサンド(黒胡椒ver.)食パン
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毎日、ランチ用にサンドイッチを作るので
同じ茹で卵でも切り方、味を少しずつ変えてます。
ふわふわな食パンに包まれて、幸せそう爆笑

☆レシピ☆
強力粉 200g 
(イーグル)
薄力粉 50g
塩 3g
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
スキムミルク 10g
水 150ml

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク
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捏ね始め8分後に、バター5gを投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗ですひらめき電球
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焼き上がりアップ
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高さは、ケースより2cmほど飛び出し
よく膨らんでます。
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トップもほんのり焼き色がつき、ふんわりアップ
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底の様子
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ふわふわで、カットするのも一苦労。
気泡がまだらにありますねあせる


☆学び☆
卵なしで、シンプルな材料なので
翌日までふんふわな食パンは、サンドイッチにぴったりです。
我が家の定番食パンです。

食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

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