巨大ターキー、手作りパン、グラタン、ケーキでクリスマスパーティー | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

手作りパンを持ち寄り
Xmasパーティーをしてみました音譜
{ED531D4D-D381-47D1-8607-909D75A6D499:01}

今年も親戚みんなで、持ち寄りパーティー
{26F34DA0-BAE6-4EC1-AA4F-CE2B987311EF:01}
3キロの巨大なターキー
{03A7F1A5-8971-4CC6-97F9-002A8D560CB8:01}
直径30cm以上ある器に盛られた、たっぷりサラダ
{185B96DA-DC77-45F8-88F5-045F5179B7DB:01}
はちみつとクリームチーズ、パン
その他、柿とカブのサラダ、ラザニア、チーズの盛り合わせ、イベリコ豚、クリスマスケーキ、ワイン…
食べきれないほどのお料理がありました。

最後のデザート、
クリスマスケーキを撮り忘れました。

ちなみに
前回のXmasケーキは…
photo:10
イナムラショウゾウさんの特製☆苺ロール。
photo:11
スポンジ生地がしっとりアップアップ
大好きなケーキですにひひ

これまでのトシヨロイズカさんのクリスマスケーキは→こちら
イナムラショウゾウさんのケーキの紹介は→こちら

photo:05

今年も大盛り上がり音譜
楽しかったです
爆笑

クリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー

作ったパンたち
{4457254E-4733-4B6A-9522-48C0DC27F17F:01}
丸パン
{4C751729-F9C2-4C8E-8558-633CBC3051A6:01}
塩バターロール
{AEB8606D-256A-417C-8EAB-88286DE248FB:01}
発酵バターが少なすぎて、空洞がない笑い泣き
{87D43F62-FC82-4F13-8C08-4D75D172D0C8:01}
シェダーチーズをのせて焼いたチーズパン

ココア生地も作りました。
{85437CE4-F5D5-430F-9F12-2333EAFFFEA0:01}
チョコパン
{010DCB51-2A33-4895-8491-8463D6E6BBA0:01}
くるくるロール食パン
{6C5CF290-8689-4818-B693-1F7DB949DBE5:01}
ラム酒漬けレーズン、
ブラットオレンジ&クリームチーズを包んで
{92CC6A70-0BF8-45F8-828A-C85752A28790:01}
マフィン型で焼いたパン。

レシピ(自分用のメモ)
基本の生地
強力粉 320g
砂糖 25g
塩 5g
スキムミルク 10g
ドライイースト 6g(赤サフ)
卵1個
ぬるま湯 160ml 
ホームベーカリーで捏ね発酵後、
それぞれ成形して、焼きました。
{AB9A1345-473B-4E25-AC8B-7A893C376D52:01}