初焼きパン☆塩バターロール、メロンパン、食パン@ドライイースト、HB→オーブン | バリコの東京下町で週末ランチ

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いつもの食パン生地で
塩バターロール、メロンパン、食パンを作ってみた音譜
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全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
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分割して、300gは食パンに
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焼き上がり。
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底もらい綺麗な焼き色
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思い切って、
ホームベーカリーのケースごと、オーブンへ
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それでも綺麗に焼けましたチュー

お気に入りの塩バターロールは
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焼く前
バターを巻き込み、岩塩を振って
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バターは飛び出してしまいましたが、塩気がいい。 お気に入りのパンです。
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冷凍もでき、好きな時に自然解凍して
生ハム、チェダーチーズをサンド
ランチ用に持っていきます。

メロンパンは
以前作って冷凍しておいた、ビスケット生地を使って
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焼きムラはありますが
サクサクで美味しかったです。
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☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉200g+薄力粉100g、塩4g、砂糖25g、スキムミルク10g、DE5.0g、水170cc
捏ねスタートから、8分後に
油分20g(菜種油)

⚫︎巻き込み用バター、岩塩 適量

●クッキー生地(4個分)
バター35g、グラニュー糖35g、卵1/4個(13g)、薄力粉75g、バニラビーンズ1/4本

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HBでパン生地スタート
捏ね20分、発酵40分。

ベンチタイムなし
300gは食パン用にそのままケースに戻す
分割45g×4個(ロールパン用)

こたつ発酵、30分(2倍になるまで)

焼き時間、180度18分
残り5分で鉄板を入れ替える。
食パンはさらに10分追加。


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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。

初焼きは、定番の食パンを焼きました食パン
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カットして、超厚切りのハムをサンド
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黒胡椒がきいてて、スパムようなハム爆笑

今週は暖かくて、過ごしやすいですね。
みなさまも
素敵な1日をお過ごしください音譜