塩バターロール、メロンパン、食パンを作ってみた
全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
お気に入りの塩バターロールは
メロンパンは
以前作って冷凍しておいた、ビスケット生地を使って
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉200g+薄力粉100g、塩4g、砂糖25g、スキムミルク10g、DE5.0g、水170cc
自分用メモレシピ
●強力粉200g+薄力粉100g、塩4g、砂糖25g、スキムミルク10g、DE5.0g、水170cc
捏ねスタートから、8分後に
油分20g(菜種油)
⚫︎巻き込み用バター、岩塩 適量
●クッキー生地(4個分)
バター35g、グラニュー糖35g、卵1/4個(13g)、薄力粉75g、バニラビーンズ1/4本
捏ね20分、発酵40分。
ベンチタイムなし
ベンチタイムなし
300gは食パン用にそのままケースに戻す
分割45g×4個(ロールパン用)
こたつ発酵、30分(2倍になるまで)
焼き時間、180度18分
残り5分で鉄板を入れ替える。
食パンはさらに10分追加。
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
初焼きは、定番の食パンを焼きました
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
初焼きは、定番の食パンを焼きました
みなさまも
素敵な1日をお過ごしください
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