GABANのバニラビーンズ<ホール>、シナモンシュガー<パウダー>、ペパーミントで
スイーツを作ってみた♪
今回作ったのは、
シナモンシュガー入りのビスケット
バターなしの菜種油を使い
メープルシロップ入りの素朴な味のビスケット
レシピ
☆材料
薄力粉150g、きな粉15g、片栗粉15g、黒糖10g
シナモンシュガー5g、塩1g
菜種油50g、メープルシロップ40g
☆作り方
袋の中で、粉類を混ぜ
オイル、シロップを入れて、さらにもみこむ。
袋から出して、鉄板に置き
カットして、
香ばしいシナモンシュガーのビスケットが完成。
焼いているときから、香りがいい
⚪︎商品詳細
*GABANバニラビーンズ<ホール>
チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰もが知っている香り。
加工に大変な手間と時間がかかりとても高価
さやをつかって香りを移したり、タネを生地に入れたりスイーツに合わせて使い分けます。
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
砂糖と混ざっているので、
トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に
コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK
とても手軽
グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめだそうです♪
*GABANペパーミント
さわやかな清涼感のある香り
砂糖とよく合うので、甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われます。
野菜や肉料理にもおすすめ。
*GABANバニラビーンズ<ホール>
チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰もが知っている香り。
加工に大変な手間と時間がかかりとても高価
さやをつかって香りを移したり、タネを生地に入れたりスイーツに合わせて使い分けます。
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
砂糖と混ざっているので、
トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に
コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK
とても手軽
グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめだそうです♪
*GABANペパーミント
さわやかな清涼感のある香り
砂糖とよく合うので、甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われます。
野菜や肉料理にもおすすめ。