GABANのバニラビーンズ<ホール>、シナモンシュガー<パウダー>、ペパーミントで
爽やか☆ティラミスを作ってみた♪
甘いものが苦手な方でも食べられそう♪
☆レシピ☆
<スポンジ生地の材料>
卵3個
砂糖70g
バニラビーンズ入りのグラニュー糖
薄力粉50g
バター20g
牛乳大さじ1
<ティラミスの材料>
濃いめに入れたコーヒー お好みの濃さ
スポンジ生地 お好み量で
水切りヨーグルト お好み量
ココアパウダーとペパーミント お好きな量
作り方
1、卵と砂糖を、湯煎しながらハンドミキサー泡立てる
2、人肌に温まったら、ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる
3、粉っぽくなくなったら、溶かしバターと牛乳を滑らかになるまでよく混ぜる
4、27cm角鉄板に移し、180度に予熱したオーブンで10-15分焼く
*生地は、多めにできるので
スポンジケーキやロールケーキに使ってもいいですよ。
5、コーヒーに浸したスポンジ生地、スポンジケーキ、水切りヨーグルトを重ねて
最後に、ココアパウダー、ペパーミントを振りかけて完成。
苦味のあるコーヒー、爽やかなペパーミントは
甘いものが苦手な方にも、喜ばれそう。
チョコが嫌いな男性にも、作ってあげたいスイーツです♪
さらに
アジアン屋台街☆鶏肉のバジル炒め(ガパオ)の素も入ってました。
簡単に本格タイ料理☆ガパオができました。
ありがとうございました。
本日も遊びに来てくださり
ありがとうございます。
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ソーセージ、チェダーチーズ、玉子。
パンにはハニーマスタードをつけました。
ヨーグルトと食べると、美味しい。
嬉しくて、連続投稿してしまいました