バニラビーンズ香る☆カスタードクリームたっぷりな苺のタルト@バレンタインに手作りスイーツを | バリコの東京下町で週末ランチ

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GABANのバニラビーンズ<ホール>、ペパーミントを使って
ストロベリータルトを作ってみた♪
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鞘付きのバニラビーンズをグラニュー糖へいれ、保存
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さらに鞘から出した、バニラビーンズも加え
カスタードクリームを作りました
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焼いたタルトにのせ
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苺をトッピングして、カット
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ココアをふりかけ
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さらに、ペパーミントをトッピング
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鮮やかになりました。

レシピ
☆材料
バニラ香る☆カスタードクリーム
牛乳125cc、バニラ1/2本、卵黄1個、グラニュー糖25g
薄力粉8g

タルトは既存品でもok
ココア、ペパーミント、苺はお好みの量で

☆作り方
鞘入りのバニラのさやと牛乳を、人肌に温める

卵黄をほぐし、グラニュー糖を加え
泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる

振るった薄力粉を加え混ぜたら
温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる

こしながら鍋に移し
弱火で絶えず混ぜながら、固めるまでゴムベラで混ぜる
完成したら、急冷して保管。



⚪︎商品詳細
*GABANバニラビーンズ<ホール>
チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰もが知っている香り。
加工に大変な手間と時間がかかりとても高価
さやをつかって香りを移したり、タネを生地に入れたりスイーツに合わせて使い分けます。
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*GABANシナモンシュガー<パウダー>
砂糖と混ざっているので、
トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に
コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK
とても手軽
グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめだそうです♪
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*GABANペパーミント
さわやかな清涼感のある香り
砂糖とよく合うので、甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われます。
野菜や肉料理にもおすすめ。
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今回は、がパオの元も入ってました♪
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ありがとうございます。


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焼いたお餅にクルミ味噌をつけて
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お皿とお餅の間に海苔を置くと
伸びるお餅がつかず、食べやすく
お皿も洗いやすいです爆笑