抹茶と緑茶の茶葉を練り込み
濃茶を仕込水に使った食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 20g (グラニュー糖)
砂糖 20g (グラニュー糖)
セミドライイースト 6g (サフ ゴールド耐糖性)
抹茶 5g
茶葉 5g
伊藤園の濃いお茶 165ml
油分 20g(バター5g+菜種油15g)
☆学び☆
セミドライイーストは
牛乳パックのような容器に入っており
少し入れ過ぎてしまいました。
250gの粉に対して、5g
ドライイーストと同じように使って良さそうです。
抹茶だけだと、あまりいい色が出ないので
茶葉と
さらに仕込み水には、伊藤園の濃い茶を煮出して使いました。
鮮やかな緑といい香り
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ
アラモアナショッピングセンター
ニーマンマーカスの中にあるレストラン
ワンプレートにしてくれました♪