バニラシフォンケーキを作ってみた♪
カットして、苺のコンフィチュールをトッピング
ありがとうございます。
バニラシフォンケーキのレシピ
☆材料
グラニュー糖 15g
卵黄 2個分
サラダ油 15cc
豆乳 20cc
薄力粉 35g
卵白 2個分
グラニュー糖 20g
☆作り方☆ パウンド型1台分
1、バニラビーンズ入りのグラニュー糖と卵黄を
泡立て器で混ぜる
2、サラダ油、豆乳、ふるいにかけた薄力粉を
順に泡立て器で混ぜていく
3、卵白にグラニュー糖を加えながら、泡立て器でツノがたつまで混ぜメレンゲを作る
4、メレンゲを2回に分け、2の生地へゴムベラで混ぜ
パウンドケーキ型に入れる
5、予熱したオーブン180度で25分焼く
ラップに包んで、翌日でもまた違った味わい。
卵感が強く、しゅわしゅわし?!てます。
⚪︎商品詳細
*GABANバニラビーンズ<ホール>
チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰もが知っている香り。
加工に大変な手間と時間がかかりとても高価
さやをつかって香りを移したり、タネを生地に入れたりスイーツに合わせて使い分けます。
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
砂糖と混ざっているので、
トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に
コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK
とても手軽
グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめだそうです♪
*GABANペパーミント
さわやかな清涼感のある香り
砂糖とよく合うので、甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われます。
野菜や肉料理にもおすすめ。
*GABANバニラビーンズ<ホール>
チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰もが知っている香り。
加工に大変な手間と時間がかかりとても高価
さやをつかって香りを移したり、タネを生地に入れたりスイーツに合わせて使い分けます。
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
砂糖と混ざっているので、
トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に
コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK
とても手軽
グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめだそうです♪
*GABANペパーミント
さわやかな清涼感のある香り
砂糖とよく合うので、甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われます。
野菜や肉料理にもおすすめ。
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪
両親がハワイへ
カフェカエラのパンケーキに
チーズオムレツ、スパム、トマト、レタスをサンドした