スタジオが主催するモニターイベント試食会 in ABC丸の内グラウンドへ行ってみた 約1時間で、6つの各ブースを回り、
商品説明を聞きながら、試食や体験をしていきます。
無料で、お土産付きのお得なイベント
☆ヤマキの花ふわり
ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節
薄く削っているので、見た目もふわふわ。ごはんやサラダなどにトッピングすることと
料理に高さがでて、立体的で華やかに
かつおの風味が際立ち、美味しかったです♪
花ふわり40g、美味しいかつおパック1.5gx16袋
割烹白だし!
☆ウェルファームの森林どり
臭みが少なく、やわらかくてジューシーな鳥
むね肉なのに、パサパサしなく、おいしいんですよね。
国産農場(鹿児島・岡山・宮城)なので、安心安全。
柔らかくて、美味しかったです。
お土産は、蒸し鶏いただきました♪
☆キューピーの深煎りごまドレッシング
深く煎ったすりたてのごまの風味香り豊かに仕上げた、クリーミーなドレッシング豚肉や温野菜にも、よく合います。
試食は、 トマトときゅうりとアスパラのチョップドサラダ
焙煎度合いの異なるごま原料を組み合わせなので
すりたてのような、香ばしいゴマの香り♪
お土産は、現品1本。
☆日本酪農 至福のギリシャ
北海道産の水切り原料を使用した
ギリシャスタイルのヨーグルト
コクのある味わいと、贅沢な食べごこち
クリームチーズやマヨネーズ代わりに
お料理やお菓子づくりにも大活躍
400gと、大容量タイプなのも嬉しい。
まずはそのまま。
サワークリームのような濃厚な味わい。
ギリシャスタイルヨーグルト
黒胡椒入りのディップ。
ヨーグルトとは思えないクリーミーさ。
爽やかな酸味が野菜とよく合います♪
発売は、3/23だそうです。
楽しみ☆
☆日本真空調理推進会の真空マジック
「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第4の調理法!
効率性や簡便さ、
さらに味覚、栄養の点からも評価されているそう。
鍋が四角く、温度計付きで、真空調理にピッタリ。
試食は
『真空マジック』で作ったカレー
30分で作ったとは思えない、柔らかさ☆
オイルを一切使っていないので
カロリーダウンで、ヘルシー。
お子様用の甘口、大人用の辛口と一度に調理できるから便利ですね。
お土産は、真空パックをいただきました。
☆日清のいろいろ作れる唐揚げ粉 サラサラタイプ
グッキンクフラワーでも使用されている
ボトルタイプ。
CMを見て、気になってました
そのままふりかけても
大さじ、小さじを使っても取り出せて便利☆
試食はローストポーク
唐揚げ粉で
あんかけ風野菜炒め、チャーハンも作れるそうです。
お土産は、現品1本。
使うのが楽しみです。
大葉に包んで食べると、香りも良く美味しかったです
今朝は一段と冷えますが
素敵な1日をお過ごし下さい。