鶏胸肉のそぼろ煮を作ってみた♪
☆レシピ☆ 2人分
鶏ひき肉 200g(むね肉をミキサーでミンチに)
GABANジンジャー(パウダー)小さじ1/2
砂糖 大さじ2(黒糖)
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ3
☆作り方☆
1、鶏ひき肉をフライパンで弱火でじっくり炒める
濃いめの味付けなので、お弁当にも最適♪
かすかに感じる、生姜が爽やか。
玉子焼きに入れたり、大根と煮込んだり、アレンジも自由自在。
作り置きをしておくと、便利です。
○商品詳細
*GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
さわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。
*GABANあらびきチリペパー
赤唐辛子、14g
あらびきなので粒子が粗く、辛味もマイルド
香味をより感じられ、料理のうまみを増します。
BBQ、チリコンカン、煮込み料理にオススメ
*GABANクローブ<パウダー>
19g、丁子(ちょうじ)
バニラにも似た甘さと、刺激的でさわやかな香り
ひき肉に混ぜてハンバーグ、ミートソースなどが、おすすめ。
カカオやバニラとの相性もよく、お菓子にも使えます
○スパイスクッキングアジアン屋台街
(ココナッツミルク風スープ)
9.2g(4.6g×2袋)
かすかに感じる、生姜が爽やか。
玉子焼きに入れたり、大根と煮込んだり、アレンジも自由自在。
作り置きをしておくと、便利です。
○商品詳細
*GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
さわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。
*GABANあらびきチリペパー
赤唐辛子、14g
あらびきなので粒子が粗く、辛味もマイルド
香味をより感じられ、料理のうまみを増します。
BBQ、チリコンカン、煮込み料理にオススメ
19g、丁子(ちょうじ)
バニラにも似た甘さと、刺激的でさわやかな香り
ひき肉に混ぜてハンバーグ、ミートソースなどが、おすすめ。
カカオやバニラとの相性もよく、お菓子にも使えます
○スパイスクッキングアジアン屋台街
(ココナッツミルク風スープ)
9.2g(4.6g×2袋)
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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ランチ用のお弁当パン
大根と人参のぬか漬けを刻み
ゆで卵、マヨネーズと混ぜ、サンドイッチに
和風な親子サンドができました♪