お弁当にも最適☆鶏胸肉のそぼろ丼@GABANジンジャー、親子玉子サンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

GABANジンジャーを使って
鶏胸肉のそぼろ煮を作ってみた♪
{B62BC2E5-BE39-4FBB-AC38-A7A0C72CDB08:01}

☆レシピ☆ 2人分
鶏ひき肉 200g(むね肉をミキサーでミンチに)
GABANジンジャー(パウダー)小さじ1/2
砂糖 大さじ2(黒糖)
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ3

☆作り方☆
1、鶏ひき肉をフライパンで弱火でじっくり炒める
{7E309815-4EB2-45FE-BD74-939A492353EE:01}

2、調味料を加え、中火で水分が飛ぶまで炒める
{327C07CC-6AB8-4F5F-8401-9DA131E4A5B4:01}
甘辛のそぼろは
濃いめの味付けなので、お弁当にも最適♪
かすかに感じる、生姜が爽やか。

玉子焼きに入れたり、大根と煮込んだり、アレンジも自由自在。
作り置きをしておくと、便利です。


○商品詳細
*GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
さわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。
{8D62D4F8-B39D-401F-A49F-7EB14C5FF8DB:01}

*GABANあらびきチリペパー
赤唐辛子、14g
あらびきなので粒子が粗く、辛味もマイルド
香味をより感じられ、料理のうまみを増します。
BBQ、チリコンカン、煮込み料理にオススメ
{CF6534F3-600F-4C2C-8483-8FF67F600F4C:01}

*GABANクローブ<パウダー>
19g、丁子(ちょうじ)
バニラにも似た甘さと、刺激的でさわやかな香り
ひき肉に混ぜてハンバーグ、ミートソースなどが、おすすめ。
カカオやバニラとの相性もよく、お菓子にも使えます

○スパイスクッキングアジアン屋台街
(ココナッツミルク風スープ)
9.2g(4.6g×2袋)
{798D138C-65B3-4AD6-9F48-D0A6CCF19667:01}
えびと魚醤でこくを出し、
ココナッツミルクのまろやかな甘みと
レモングラス・カルダモンで爽やかな風味が特徴♪

HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

ランチ用のお弁当パン
{107AC3F5-5138-4E3F-91F0-3FF16D1FD75D:01}
浸かりすぎてしまった
大根と人参のぬか漬けを刻み
ゆで卵、マヨネーズと混ぜ、サンドイッチに
{B0912BD9-D38E-41FB-B7F6-1C0C4CB86DF1:01}
大葉、そぼろ煮、マヨたまごで
和風な親子サンドができました♪