お鍋1つで3分☆本格的な鶏だし、トムヤムフォー@Pho・ccori気分、エースコック | バリコの東京下町で週末ランチ

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フォーの本場ベトナム仕込みの美味しい米めんシリーズ
「Pho・ccori気分(ふぉっこりきぶん)」
鶏だしフォー、トムヤムフォーを食べてみた♪
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自宅でも手軽に本格フォーが楽しめる、袋めんタイプ
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☆鶏だしフォー
つるっと滑らかでお米の風味が香る、ベトナム仕込みの麺
鶏のだしをしっかりと利かせつつ、アクセントに香辛料を加えた、
食欲をそそる本格フォースープ

風味の良い鶏油と香味野菜の旨みで、
コクがあり飽きのこない味に仕上げています。
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☆トムヤムフォー
本場ベトナム仕込みの米麺に、
チキン、エビ、魚醤の旨みに、唐辛子やレモングラス等を加えた、
爽やかな辛みや酸味が楽しめるトムヤムスープ
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ココナッツミルクをほんのり利かせ、
しっかりとした深みのある味わい

早速、作ってみます♪
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袋の中には、米麺、粉末スープ
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お湯350mLを用意して、3分茹でます。
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そのまま、粉末スープを入れた丼に投入!

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蒸し鶏、焼き長ネギ、もやし、人参を
トッピングして、完成♪
トムヤンクンフォーの方は、辛いですメラメラ


鶏だしフォーは、あっさり
ツルツル米麺も美味しい爆笑
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たった、3分でできるのは嬉しいです♪

ちょっぴり軽めの晩ご飯や
休日のゆったりランチタイムにもオススメ☆

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○商品詳細
Pho・ccori気分(ふぉっこりきぶん)
☆鶏だしフォー
カロリー191kcal、たん白質 3.2g、脂質 4.2g、炭水化物 35.2g、ナトリウム 1.3g(米めん・やくみ/スープ、0.4g/0.9g)、食塩相当量:3.3g
内容量、50g(めん 40g)
米めん(米、でん粉、食塩)、スープ(鶏油、食塩、豚脂、砂糖、香辛料、デキストリン、香味油、鶏エキス、植物油脂、しょうゆ、ねぎ、ネギエキス、酵母エキス)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、酸味料、(原材料の一部に小麦、卵を含む)

☆トムヤムフォー
カロリー159kcal、たん白質 3.3g、脂質 0.5g、炭水化物 35.2g、ナトリウム 1.2g(米めん・やくみ/スープ、0.3g/0.9g)、食塩相当量:3.0g
内容量、47g(めん 40g)
米めん(米、でん粉、食塩)、スープ(食塩、砂糖、発酵調味料、トムヤムシーズニングパウダー、香辛料、鶏エキス、魚介エキス、ココナッツミルクパウダー、たん白加水分解物、ねぎ、しょうゆ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、カロチノイド色素、カラメル色素、香料、乳化剤、微粒二酸化ケイ素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳成分、えびを含む)


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本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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今朝は、
トーストした食パンに
ヨーグルト、黒豆きなこ、蜂蜜をトッピング
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黒豆のきな粉って、美味しいですね爆笑