ソースロースカツ&ポテサラサンド☆ふんわり豆乳食パンで@イースト、HB | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

早焼きで2時間!
卵なし、豆乳入りの定番食パンを
ホームベーカリー(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜

{963ADF86-46FE-413C-B7E4-400A597E85E2:01}
メンチではなく、ロースカツでした笑い泣き
ローソンフレッシュで購入した
カツ丼の残りです。

{759D7FF4-F3A9-474D-90DF-2840BDEBEB66:01}

キッコーマンの調整豆乳を使った
豆乳パン。
クセがないので、サンドイッチにピッタリ☆
{5E1DB16E-C1BB-4E46-82B7-419F8BD8DA2C:01}
冷たい牛乳を飲むと、お腹の調子が良くないので
豆乳を愛用してます。
{655F5F6E-75BD-4426-A40F-0ED3C250AFAF:01}
チーズグラタン、レアチーズケーキのようなスイーツもできるそうです。
{2D55088D-9B5D-44B5-9B87-CC583A0E0D20:01}
100mlあたり、60キロカロリー以下とヘルシーです。

☆パンのレシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 5g (サフ ゴールド、耐糖用)
調整豆乳 160ml
油分 20g(バターと 菜種油)

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク

捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗ですひらめき電球
{B4F35B7E-E3A3-4724-8540-078FB5897F6B:01}
焼き上がりアップ
{E50D403A-C14B-41EC-BFD3-E1B26AB7BAB6:01}
ちょうど良い、膨らみ具合♪
{BABCBB27-ACC4-4970-90A5-E97CDB663BAD:01}
焼きたての
側面や底は、サクサク
{416A5A62-08FF-4AC8-A0EE-02BE3035BA6B:01}
冷めてから、カットするとふわふわ爆笑

☆学び☆
豆乳を仕込み水に使うと、牛乳を使うより軽い仕上がりになります。

豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ


食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。

いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ爆笑

{8D06526E-B2F6-4B39-81CF-7D9F4B8C0074:01}


ランチ用のパン弁当は
ソースロースカツ&ポテサラサンドイッチハンバーガー

カツは、ソースをかけてフライパンで軽く焼きました。
香ばしくて、大好きなおかずなんです爆笑
母直伝です☆