たっぷりドライフルーツのパネトーネ、ピザトースト@イースト、HB | バリコの東京下町で週末ランチ

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ドライフルーツ入りのリッチな食パン
パネトーネを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜
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スライスした食パン
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油分はバターではなく、ココナッツオイルを使用。
ヘルシーな上に、ココナツの甘い香りがいい爆笑

☆レシピ☆
強力粉 175g 
(イーグル)
薄力粉 75g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 6g (金サフ)
ドライフルーツのシロップ漬け 50g
玉子の黄身 1個分 + 水 を合わせて160ml

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、普通ビックリマーク

捏ね始め8分後に、ココナッツオイル20g
30分後に、レーズンも入れて、発酵
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焼き上がりアップ
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高さは、ケースより3cmほど飛び出し
上蓋につく勢い。
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ココナッツオイル入りなので
側面は、つるんと良い焼き
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サクサクで香ばしい。
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底のもさっくさく。

ミックスドライフルーツ、
ココナッツの甘い香り
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冷めてからカットすると、しっとりふわふわパン
ココナッツの香りは控えめ、苦手な方でも食べられます。


☆学び☆
バターの代わりに、ココナッツオイルを入れると、香りがいいですね。
オイルなので取りすぎには注意ですが、植物性だからヘルシー。

薄力粉が多いので、ザックリ軽い仕上がり。
ビスケットのようで、外はサクッと
中は、ふわふわ。
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トーストやサンドイッチでもいいですが、
フレンチトーストにしたら、美味しそう。

ぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどう

本日も遊びに来てくださり、
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軽くトーストしたパンに
ピザソース、ソーセージ、シュレッダーチーズをトッピング
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とろけるチーズとピザソースの相性バッチリ☆
コメダ珈琲店のピザトースト、思い出しました爆笑