蒸し鶏の生春巻き、甘辛とろ〜り親子丼、蒸し鶏ときんぴらごぼうの和風サンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

鳥三昧☆蒸し鶏入りの生春巻き、
麺つゆで作る☆甘辛とろ~り親子丼
蒸し鶏ときんぴらごぼうの和風サンドイッチを作ってみた♪

{99D2BA5C-F98F-4C45-848C-A109DDD58E78}
abcの試食会イベントで頂いた、森林どりが大活躍爆笑
{8628D02B-3BF5-427C-A37B-51290E4A3CF9}
そのままでも、柔らかく美味しいのですが
アレンジしてみました☆
{6423C6A9-316D-4C8D-9FC8-B503DDEC3FB1}
生春巻きは
{189826FD-6183-42EC-B511-3AFD856B680D}
ライスペーパーに
大葉、紫キャベツ、人参、きゅうりをのせて
{4927AF57-2EA9-40EA-AAF2-67146CEDCD03}
くるくる巻きます。
{DA2EE28A-C459-4299-84A9-A65323A986F6}
3本もできました☆
{DC3DBC0A-5789-4A65-960B-84158EA9B52F}
カットして、スイートチリソースでいただきました爆笑

続いて、親子丼
{1EBD3FC5-020C-4DF5-A73D-2729F527C784}
☆レシピ☆ 1人分
蒸し鶏、麺つゆ 25ml、水50ml、砂糖10g
玉ねぎ1/4個、きのこお好みで、卵1個

卵は半量を加えて、
さらに半量は火を止め、余熱で火を通りたのでトロトロでした爆笑
{FF76805B-8E59-456F-A6F3-985389B5E939}
お弁当用のランチパンは
{4497B488-D3E3-42BD-ACA7-3E7996767D55}
ハニーマスタード、大葉、蒸し鶏、きんぴらごぼうをトッピング
和風なサンドイッチに爆笑



パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

{9CA01F2C-E7E9-4991-A9C4-E0A22DAFE784}
上野動物園のカンザクラ、見頃です。
綺麗~

でも、気になるのはこちら
上野駅前「3153」さいごーさんの中にある
パン屋さん、フォルサム上野公園ルエノ店!
動物パンが可愛い。
{D6507700-8DAB-40CD-9DF4-9C3F8E1FCA04}
ハリネズミやパンダのクリームパン
くまさんのパン
カメのメロンパン
{BDB343F3-3283-4B7E-8C65-518FF0F3ABFC}
本日は暖かそうですね。
素敵な1日をお過ごしください♪