バリ島に新しくできた高級リゾート
新生リッツカールトンバリへ行ってみた♪
4日目②、グルメ編
ご来光を見た後は
7:30、朝食ビュッフェレストラン、センスへ
(オープン、6:30-11:00)
207席もあるレストランは、8:00前はまばら
ピークは、9:00頃
クラブラウンジよりも種類が豊富で充実し
和洋中、インドネシア料理、なんでもあります。
(オープン、6:30-11:00)
207席もあるレストランは、8:00前はまばら
ピークは、9:00頃
クラブラウンジよりも種類が豊富で充実し
和洋中、インドネシア料理、なんでもあります。
パン(食パン、バナナ、チョコレートブレット、バケット、ベーグル、レーズンロールパン)
チーズ(クリームチーズ、カマンベール、フェタチーズ、エメンタール、コンテ、マンチェゴ、ブリー)
ジャム(ストロベリー、アプリコット、ブルーベリー、オレンジ)
チョコレートスプレッド、ベジマイト、ピーナツバター
グリーンサラダ、ポテトサラダ、インドネシア風サラダ、
各種ドレッシング
ハム、サラミ、パストラミはその都度、カットしてくれます。ペストリー(クロワッサン、レーズン、チョコレート、ミックスフルーツ、キウイデニッシュ、ストロベリーデニッシュ)
スイーツ
カップケーキ、フルーツタルト、パンダケーキ、チョコレートムース、ミックスベリーのパンナコッタ
チョコチップマフィン、レーズンマフィン、シナモンデニッシュ、アイシングシュガードーナツ、ホワイトチョコレート&アーモンドドーナツ
カプチーノをオーダーしたら、ラテアート
パン&デニッシュ盛り合わせ
卵料理はオーダー制
ミックスオムレツ、ポーチドエッグ、目玉焼き、ゆで卵(固め8分、柔らかめ5分、スクランブルエッグ、なんでも♪本日は、ホワイトエッグオムレツ
ミックスドライフルーツとチョコレートソースがけを配ってました。
ホットソイラテ
つづく...
宿泊先
☆リッツカールトンバリRizt Carluton Bali@ヌサドゥアホテル
お部屋は、プールパビリオン(97平米)、クラブルーム利用
ラウンジ内では、1日5回のフードプレゼンテーション
朝食、ランチ、アフタヌーンティー、軽い夕飯、お休み前のデザート
7:00-22:00まで楽しめます。
☆アメティスヴィラAmetis villa@チャングー
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5年ぶり、8回目のバリ。
以前は、毎年夏休みにバリ島へ行っていました
2007夏 リッツカールトン(現アヤナ)
(パターゴルフ、インドネシア語教室、バリニーズマッサージ参加)
2008夏 コンラッド(料理教室、ヨガ、バリニーズダンス参加)
2009春 ウエスティン
2009夏 アヤナ スパ&リゾート(旧リッツ)(パターゴルフ、マッサージ参加)
2010春 フォーシーズンズ ウブド(アーユルベーダ参加)
2010夏 ブルガリ リゾート(料理教室、ヨガ、マッサージに参加)
2011夏 フォーシーズンズ ジンバラン(料理教室、マッサージ、ヨガ、バリニーズダンス参加)
→旅行記は、こちらへ
☆2015年末年始 アメティス ビラ&新生リッツ
→これまでの滞在記は、こちらへ