朝食ビュッフェ②オムレツ、カプチーノ、抹茶フィナンシェ@リッツカールトン、バリ島旅行記その15 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

2015年末年始 、4泊6日☆豪華リゾート満喫の旅
バリ島に新しくできた高級リゾート
新生リッツカールトンバリへ行ってみた♪
4日目②、グルメ編

ご来光を見た後は
{A0B7445F-9066-4210-84A3-E5D72FF48E51}
7:30、朝食ビュッフェレストラン、センスへ
(オープン、6:30-11:00)
207席もあるレストランは、8:00前はまばら
ピークは、9:00頃
{9E863392-CC0E-42A9-AFEC-E4727FDF09BE}
クラブラウンジよりも種類が豊富で充実し
和洋中、インドネシア料理、なんでもあります。
{A7C050E0-2711-437D-9800-E7A87F73C2CD}
今朝はテラス席へ
{4E48766E-FB43-4CAC-9186-C7EACDF441B2}
まずは、インドネシア料理&中国料理
ドライカレー
{7FD2856E-FB1D-4BD6-A179-D25C3319A7B2}
フライドチキン
{084AAF43-A09F-4C1E-96CC-EC63AF54D57E}
白身のスパイス焼き
{E669E8A6-428F-4E99-A792-CD2B8B4642E8}
チキンカレー
{3BC63DA6-8E78-466A-898E-BB5F21061D09}
中華料理は点心
{328A40D0-7FBA-4A3D-B85B-BCA38721ECC9}
オープン♪
{637A9F6A-4368-4EF6-B5B2-98637BF3CBF2}
鶏肉のチャーシューまん、白餡まんでした!

{F06822B9-43B7-42F5-88A3-F4743A418E05}
和食ゾーンへ行くと、トンカツ
タレは、ケチャップ、マヨネーズ、明太マヨ?!
{1D434EE6-88F1-4293-BEA0-654FB0C3EA5F}
肉じゃが?!
{031A7DF3-DCA4-48DF-AD51-642CA5AB3695}
そば
{F21FA7BF-4B10-4ECC-B856-4325AF7A5AF7}
寿司
{B4A686A4-3527-4DFC-BC0A-DBD2314F7530}
沢庵、七味、梅干し、醤油、わさび
その他、味噌汁(わかめ、ネギ、豆腐、しめじなど、ご飯)

{7685DAA0-E83F-4E64-808F-E1B87A2C213D}
その隣は昨日と同じく
パンケーキ、クレープ、マフィン
{6EF1356C-E084-444E-8A65-123F2F9357F9}
カットフルーツ(すいか、メロン、パイナップル、パパイヤ)
{22F0FCEE-8F87-48C0-BC7B-19734D6831C3}
フレッシュジュース(マンゴー、グアバ、オレンジ、キャロット&アップル)
レモンウォーター
{18EE2FB4-7CAB-4A23-AA42-30B8F030DE45}

フルーツ(バナナ、パッションフルーツ、サクラ、サワ柿のようなフルーツ
ドラゴンフルーツが増えてました)
{50115C1E-885C-441D-BEA3-53ABDEF26E36}
ヨーグルト(プレーン、低脂肪)、ミズリー、ストロベリー&パパイヤピューレ
{C91C3D5E-EDC4-4391-A295-2087A5CA352B}

生乳、調整豆乳、スキムミルク
{BC93BF46-D4AE-4E93-BF5A-223D0D3B6B36}
シリアル、ドライフルーツ(プルーン、イチジク、レーズン、アプリコット)
{2A325CA8-8237-41D8-8895-6D02EA6C5091}
昨日と変わりありませんでした!

{E222403A-8EC7-40AC-94B8-368DEF76F30F}
パン(食パン、バナナ、チョコレートブレット、バケット、ベーグル、レーズンロールパン)
{C13B49F4-D43F-45DA-B7D7-DDAB17F8BA3A}
チーズ(クリームチーズ、カマンベール、フェタチーズ、エメンタール、コンテ、マンチェゴ、ブリー)
ジャム(ストロベリー、アプリコット、ブルーベリー、オレンジ)
チョコレートスプレッド、ベジマイト、ピーナツバター
{68FEE78B-E3D7-4C06-9625-BB2FD9218BDA}
グリーンサラダ、ポテトサラダ、インドネシア風サラダ、
各種ドレッシング
{7D3BBD1B-2044-48C0-9D8A-BBA97BCD56C7}
ハム、サラミ、パストラミはその都度、カットしてくれます。

{C506C908-9D9E-4CA3-B29D-4D727F9DC9F4}
ペストリー(クロワッサン、レーズン、チョコレート、ミックスフルーツ、キウイデニッシュ、ストロベリーデニッシュ)
{AB11D688-29D1-495D-8824-70CC131BEE9E}
スイーツ
カップケーキ、フルーツタルト、パンダケーキ、チョコレートムース、ミックスベリーのパンナコッタ
{C48915B8-606F-467C-BE42-E5E246582EC0}
チョコチップマフィン、レーズンマフィン、シナモンデニッシュ、アイシングシュガードーナツ、ホワイトチョコレート&アーモンドドーナツ

{2A914E7E-4687-4569-A868-160A720BFE83}
カプチーノをオーダーしたら、ラテアート
{8AB0EF7D-7992-4A19-BB73-7B72E618D61A}
パン&デニッシュ盛り合わせ

卵料理はオーダー制
ミックスオムレツ、ポーチドエッグ、目玉焼き、ゆで卵(固め8分、柔らかめ5分、スクランブルエッグ、なんでも♪
{FB4EFD96-F3FF-4A40-9E0B-B6ECC32C06A9}
本日は、ホワイトエッグオムレツ

{078DED1A-1554-447B-98CB-847F00E3909E}
抹茶のマドレーヌ、
ミックスドライフルーツとチョコレートソースがけを配ってました。

ホットソイラテ



つづく...

宿泊先
リッツカールトンバリRizt Carluton Bali@ヌサドゥアホテル
お部屋は、プールパビリオン(97平米)、クラブルーム利用
ラウンジ内では、1日5回のフードプレゼンテーション
朝食、ランチ、アフタヌーンティー、軽い夕飯、お休み前のデザート
7:00-22:00まで楽しめます。

アメティスヴィラAmetis villa@チャングー

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

5年ぶり、8回目のバリ。
以前は、毎年夏休みにバリ島へ行っていました飛行機
2007夏 リッツカールトン(現アヤナ)
(パターゴルフ、インドネシア語教室、バリニーズマッサージ参加)
2008夏 コンラッド(料理教室、ヨガ、バリニーズダンス参加)
2009春 ウエスティン
2009夏 アヤナ スパ&リゾート(旧リッツ)(パターゴルフ、マッサージ参加)
2010春 フォーシーズンズ ウブド(アーユルベーダ参加)
2010夏 ブルガリ リゾート(料理教室、ヨガ、マッサージに参加)
2011夏 フォーシーズンズ ジンバラン(料理教室、マッサージ、ヨガ、バリニーズダンス参加)
→旅行記は、こちらへ

☆2015年末年始 アメティス ビラ&新生リッツ
→これまでの滞在記は、こちらへ