怪味チキンの素を使って作ってみた♪
☆レシピ☆ 2人分
鶏もも肉 250g
☆作り方☆
1、フライパンにオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒めている間に
○商品詳細
☆ナツメグ (パウダー) 20g
・独特のやや刺激性がある甘い香りと、ほろ苦さがが特徴
・ひき肉、じゃがいも料理、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など万能スパイス
・焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
・豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)との相性が良く
・卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけにもオススメ
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
☆スパイスクッキング <怪味チキン>
13.0g(6.5g×2袋)
・塩麹や塩レモンに続く、中国・四川発祥の話題の味
・花椒、ごま、にんにく、生姜等の複雑でくせになる味
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
☆レシピ☆ 2人分
鶏もも肉 250g
にんにく 2片
オイル 4g(アマニ油)
ネギ 1/2本
スパイスクッキング、怪味チキン 1袋(6.5g)
☆作り方☆
1、フライパンにオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒めている間に
鶏もも肉に塩コショウで下味をつける。
にんにくは焦げるので、鶏肉の上へ
刻みネギを作り、ねぎの青い部分も入れました!
直撃的な辛いのは苦手ですが、しびれる辛さは好きです。
ごちそうさまでした
ボリュームがありますが、調理は焼くだけ!
簡単にできるので
週末の遅めの朝ごはんにも良さそうです。
○商品詳細
☆ナツメグ (パウダー) 20g
・独特のやや刺激性がある甘い香りと、ほろ苦さがが特徴
・ひき肉、じゃがいも料理、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など万能スパイス
・焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
☆セボリー(パウダー) 15g
・ハッカのような、さわやかな香りとともにわずかな辛み・豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)との相性が良く
・卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけにもオススメ
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
☆スパイスクッキング <怪味チキン>
13.0g(6.5g×2袋)
・塩麹や塩レモンに続く、中国・四川発祥の話題の味
・花椒、ごま、にんにく、生姜等の複雑でくせになる味
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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