鮭としいたけ昆布にぎりのランチ弁当@北海道の大地の恵みが凝縮☆減塩こんぶ茶、玉露園 | バリコの東京下町で週末ランチ

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イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

こだわりの北海道産原料を使用した
オール北海道産昆布茶でご飯を炊いて、おにぎりを作ってみた♪
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自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶
北海道産の羅臼昆布
オホーツクの塩
砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖、
北海道産のマッシュポテトパウダー、馬鈴薯澱粉

化学調味料、保存料は無添加
 
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☆レシピ☆
お米 1合
こんぶ茶 小さじ1
塩 お好みでひとつまみ

おにぎりの具材(こんぶ、鮭、大葉などお好みで)

☆作り方☆
1、昆布茶を入れ、いつも通りご飯を炊く。
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炊き上がり♪
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2、塩をひとつまみ入れ混ぜ、おにぎりを作る
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しいたけ昆布入りおにぎりは、海苔を巻き
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鮭と胡麻入りのおにぎりは、大葉で包みました。

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昆布ご飯は、そのままでも美味しいですが
お弁当用なので塩を入れました。

夕飯のごはんとして食べるなら、
塩なしの方が風味豊かでいいですよ♪
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お茶としても、
ダシとして炒め物、煮物、お味噌汁などのお料理にも合う、こだわりの昆布茶♪
HPにも素敵なレシピが満載です
こちらへ
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○商品詳細
オール北海道産昆布茶
50g、378円(税込)

玉露園
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

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本日も訪問ありがとうございます。
GWは、旅行中につき予約投稿していたにもかかわらず
遊びに来てくださり、いいね、コメントをくださり
嬉しかったです爆笑
滞在記は、バリ島旅行記の後に紹介しますね。

本日は、無性にご飯が食べたくなり
ランチ用のお弁当は、おにぎりにおにぎ
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週末は、和風な常備菜作り
素揚げさつまいも、切り干し大根、酢の物
高野豆腐、糸こんにゃくと椎茸のすき焼き風
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長かった連休も終わり、久しぶりの出勤。
慣れるまでに時間がかかりそうですが、
本日も頑張りましょうウインク