30分で簡単に☆3種類のマフィン、ラムレーズンとカカオニブのパンケーキ@ホットケーキミックス | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ホットケーキミックスを使って
3種のマフィンとパンケーキを作ってみた♪

{9A762298-B7D4-4CF9-9FDD-A97C1F640D5B}
☆レシピ☆ 4つ分
ホットケーキミックス 100g
バター 50g
卵 1個
豆乳 50ml
トッピング(シナモンパウダー、ラムレーズン&チョコレート、ブルーベリージャム、はちみつ、ココアなど)


☆作り方☆
1、できればホットケーキを振るっておく
{8246FC11-E557-4DE3-828C-74FCFD1131C1}
2、柔らかくしたバターに卵、豆乳を少しずつ入れる
(湯煎して温めながらやるとやりやすい)
{526132FE-DA4D-409B-AB16-31A1ACB6C136}
3、振るった粉、お好みの具を入れ、マフィン型に

私はプレーンの生地をマフィン型に入れ、
ジャム、はちみつなどいれ、型の中でまぜる。
残り1/2にラムレーズン&チョコレートを入れ
さらにその1/2にココアを入れました。

4、170度の予熱したオーブンで20-25分焼く
{501F32DD-0153-46DC-B890-9AC58111B58E}
☆学び☆
残り5分で、鉄板をひっくり返すと焼きムラができません♪
{80C5FE40-9505-4772-9B66-6A5B11CBCEC8}
トッピングの具材は真ん中に挟んだので
プレーンのよう。
{A9627F1F-C48B-4EDA-BF87-7AE43BB995AA}
翌日もしっとり♪
{6AE878AA-9A2C-4AE3-A84A-4C390CDAB27B}
オーブンで焼いている間に、パンケーキを焼きます。

☆レシピ☆
ホットケーキミックス 100g
豆乳 50ml
ラム酒 15ml
レーズン 、カカオニブ、お好みで
{5783D097-6319-4243-B4CB-83E9B7735FDE}
混ぜて
フライパンで両面10-15分ほど焼きました!
{2FA40817-84CC-484A-BE1A-2BF6B5F49576}
カットすると、レーズンがゴロゴロ☆
{D03677BB-FB80-4864-8B67-DAA34CB5DAA9}
いい香り。
オーブンの焼き時間でできるのも嬉しい。
2種類楽しめて、30分でできました♪
寒くなってきたので、
オーブンを使うと部屋も温まって幸せ爆笑


カップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキ


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{DE18DAFB-ED4A-40E2-A9E9-8ED1A50E7D24}
素揚げ人参、ねぎ焼き
{8F091A60-583B-4274-869A-C819C3E9A6FF}
マグロの生姜しょうゆを作りおき

{139B764E-1E45-49B3-8FA4-DBDE6F90DCB0}


ランチ用のパン弁当は、
バターロールにサンドしました。
{8363220E-8358-4775-ACD7-F023F6A92359}