アップルシナモンヨーグルト、チョコプリン食パン@ニッタイバイオラボ | バリコの東京下町で週末ランチ

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チョコプリン食パンを作って、アップルシナモンヨーグルトをトッピングして食べてみた♪
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ホームベーカリー、早焼きで2時間
ふんわり食パン焼けました〜爆笑


☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉  200g
薄力粉  50g
塩 1.5g
砂糖 25g (上白糖)
セミドライイースト 6g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
ココア 10g
プリン 120g
牛乳 40g
油分 15g (バター)

ホームベカリーのメニューは、4 早焼きコース。
焼きは標準で、スタート☆

プリンを最初に入れて、細かくしてから
粉類を投入
さらに10分後に、油分を投入
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焼き上がりアップ
釜伸びはなく、ケースほどのボリューム
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側面や底は、ザックリと焼きあがってます。
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少し冷めると、サクサクに☆
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カットしてみると
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さらに広がる、チョコの香り
ふわふわ。
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タカナシ乳業の北海道クリームチーズ
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レンチンした皮付きりんご、シナモンをトッピング
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甘酸っぱくて、爽やか。
砂糖は一切使っていませんが、りんごの甘さが際立ってます爆笑

☆タカナシ 北海道クリームチーズ 220g
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北海道釧路地区の生乳を使用。
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まろやかな塩味で、口当たりなめらかな
私好みです
爆笑
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中


前回は、ぷりん食パンも作ってみました。
トーストして、塩&バターをトッピング
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どちらも美味しい爆笑

プリンはそのままでも
チョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキ

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焼うどん、青のり、かつお節を添えて