ふんわり食パン焼けました〜
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩 1.5g
砂糖 25g (上白糖)
セミドライイースト 6g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩 1.5g
砂糖 25g (上白糖)
セミドライイースト 6g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
ココア 10g
プリン 120g
牛乳 40g
油分 15g (バター)
焼きは標準で、スタート☆
プリンを最初に入れて、細かくしてから
粉類を投入
さらに10分後に、油分を投入
焼き上がり
釜伸びはなく、ケースほどのボリューム
少し冷めると、サクサクに☆
さらに広がる、チョコの香り
ふわふわ。
砂糖は一切使っていませんが、りんごの甘さが際立ってます
前回は、ぷりん食パンも作ってみました。
トーストして、塩&バターをトッピング
どちらも美味しい
プリンはそのままでも