30分で簡単お菓子作り☆蜂蜜レモンマフィン、みかんビスケット | バリコの東京下町で週末ランチ

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卵、牛乳なし!30分でできる簡単お菓子2品
爽やかな蜂蜜レモンマフィンとクッキーを作ってみた♪
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30分でできる簡単お菓子作り、スタート爆笑
まずは、クッキー作り
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計量しながら、材料を混ぜて
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粉類もふるい入れ
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ゴムベラで混ぜ
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ビニール袋へ入れて広げます。
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型抜きは面倒なので、スケッパーでカット
袋をカットして取り出して、オーブンに入れて
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焼き上がり♪
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網の上で冷まして、サクサククッキーの出来上がり。



焼いている間に、マフィン作り♪
卵、砂糖を混ぜ、湯煎しながら、泡立て器でよく混ぜます。
油分(溶かしバター)を入れ混ぜ、粉類もふるい入れ
ゴムベラで軽くませ、蜂蜜を入れて
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マフィン型へ流しこみ、オーブンへ
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焼き上がり♪
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ぽっこり、なんとか膨らみました。
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焼きたてをパクリ、
しっとり爆笑

☆自分用メモ☆レシピ

☆みかんビスケット☆
みかんジャム30g、上白糖30g、塩少々
薄力粉50g、アーモンドプードル50g、オイル30g
*ただ混ぜるだけ!
*ジャムを苺、ブルーベリー、マーマレード、レモンにしてもOK

☆作り方☆
1、粉類をふるいにかけ、混ぜておく
2、ボウルで順に混ぜる!
3、予熱したオーブン160度20分焼く
残り5分で、鉄板を入れ替えると焼き色が均一になります。
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朝の種からとれたオイル、エキストラバージン・ヘンプシードオイルを使いました♪



☆蜂蜜レモンマフィン☆マフィン5個分
卵1個(55g)、上白糖100g、バター30g、製菓用胡麻油30g
薄力粉100g、ベーキングパウダー3.0g、アーモンドプードル20g、蜂蜜大さじ1
スライスレモンのシロップ漬け

☆作り方☆
1、粉類をふるいにかけ、混ぜておく
2、湯煎にかけながら、ボウルで順に混ぜる!
卵、砂糖を混ぜて油分を入れ、粉類を入れさっくり混ぜる
*卵はリボン状になるまで、5分ほど湯煎しながら混ぜる

最後に蜂蜜をいれ型へ流し、レモンをトッピング
3、予熱したオーブン180度20分焼く
*残り5分で、鉄板を入れ替えると焼き色が均一になります。
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