とろーりクロックムッシュ☆カルボナーラソースで簡単に♪@ポポラマーマ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ポポラマーマホームクッキングシリーズで
人気のカルボナーラソースでクロックムッシュを作ってみた♪
{307D518B-CE16-4F2D-8BF2-8C1CB9526AFE}

生パスタとベーコンとパルメザンチーズ、卵黄で仕上げたポポラマーマ、ナンバー1のソースパスタ

子供でも食べられるように、ブラックペッパーなし!

とろとろのソースに細切りベーコンとパルメザンチーズが練りこんであり、よいコクが出ています。

わざわざホワイトソースをいちから作るのは面倒だけど、このソースを使えばパスタ以外にもいろいろなお料理を作れないかしら・・・
{08F6FF01-C03F-4A51-AE3F-8AAE691EA726}

早速、作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分

卵 1個
豆乳 100ml
食パン 8枚切り 2枚
カルボナーラソース
お好みのお肉と野菜
(今回は、豚肉、大葉など)

☆作り方☆
{60C70E01-CCAB-4B6A-BD40-5E9B3C17B701}
卵、豆乳をよく混ぜ
{96A4D9E3-8D1F-4DE3-AC2E-9478DC09F830}
食パンに浸す
{DA34E097-6B85-450B-927F-0550F7F33754}
両面ひっくり返して、パンに染み込ませる
(5分ほど放置)
{B2D7C92F-D94A-40CF-A48D-4F73C860EBD0}
お肉、野菜、カルボナーラソースをのせる
{3BC4A4B9-28A8-41F3-B155-71503830DF21}

バターをのせたフライパンで、パンをやく
{53C4C939-A682-4169-8E3B-510878AF86D6}
焼き目がつくまで(弱火で片面3〜5分ほど)
{BA2F9C14-6318-4514-8FB3-0FF521C6B40A}
完成♪
{8D5F91C4-1C60-46D2-BC29-5F1AD56A5C7C}
とろけるソースがたまりません爆笑
お好みで塩、胡椒かけて1
{BDAFB049-68B2-484A-A9BB-20EEE07DC84D}

さらに蜂蜜をトッピングしても、甘塩っぱくていいチュー
{B9C5FA5E-2508-4314-92A2-6BDC48C8493B}
ハム、チーズの組み合わせでも美味しそう。

面倒なホワイトソースを作らなくていいので、
クロックムッシュが簡単にできます。


○商品詳細
カルボナーラソース120g×3食(ソースのみ)
{46621900-EAF2-4B69-B22E-33816778F4D3}
ポポラマーマ ファンサイトファンサイト参加中


パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン


本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{CEC8D27D-8B45-4085-BF1C-0E47585F1609}
本日のパン弁当
ハム&チーズサンドイッチ
{4AB8FB68-2842-41D6-85F3-49E6FA8EDC55}
甘めの厚焼き玉子サンド
{87E05110-D751-4943-AF7B-3D8AF69B1FA5}