マフィンとパンケーキを作ってみた♪
作り方
☆レシピ☆ 6個分
ホットケーキミックス 100g
バター 100g
卵 1個
卵白 2個分
砂糖20g
豆乳 50ml
レモン汁 大さじ1
トッピングは、レモンスライス、アイシングシュガーなど
1、卵白でメレンゲを作る
(湯煎して温めながらやるとやりやすい)
4、170度の予熱したオーブンで15分焼く
残り5分で、鉄板をひっくり返すと焼きムラができません♪
トッピングはスライスレモン
翌日もしっとり♪
オーブンで焼いている間に、パンケーキを焼きました。
2種類楽しめて、30分でできました♪
寒くなってきたので、
オーブンを使うと部屋も温まって幸せ
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。