ふわふわしっとり☆レモン豆乳マフィン@ホットケーキミックス | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ホットケーキミックスを使って
マフィンとパンケーキを作ってみた♪
{823E10E4-B4B4-47DD-8D23-3C79E37BB652}

作り方
☆レシピ☆ 6個分
ホットケーキミックス 100g
バター 100g
卵 1個
卵白 2個分
砂糖20g
豆乳 50ml
レモン汁 大さじ1

トッピングは、レモンスライス、アイシングシュガーなど


☆作り方☆
1、卵白でメレンゲを作る
{842F19A5-39E0-4C70-8FBA-0BF5015E8BB3}

2、柔らかくしたバターに卵、豆乳、レモン汁を少しずつ入れる
(湯煎して温めながらやるとやりやすい)
{D2BFD050-A4E3-4EA0-9FB6-5E76ACC5B7D2}

3、振るった粉をいれ、さっくり混ぜ
{C9787457-6073-4E76-85F6-DEFEE06A998B}

メレンゲを入れ、マフィン型に
{C495B6C6-A764-499F-AAE6-140CE488F4C8}

4、170度の予熱したオーブンで15分焼く
{6FE46F76-4539-46BF-91D0-86826738DBE3}

☆学び☆
残り5分で、鉄板をひっくり返すと焼きムラができません♪
{A5543693-1961-4BB4-A8C2-98DB2FE8A1B7}

トッピングはスライスレモン
{234CA572-07C8-4F07-AE12-DB9381E4205A}

翌日もしっとり♪

オーブンで焼いている間に、パンケーキを焼きました。
{2FDF0FBA-FBA8-4A6F-8F5B-AF7A01DF597F}

ホットケーキ、便利ですね。
{8221F1D4-EA31-41E3-8A4A-CFD329A80E7D}

2種類楽しめて、30分でできました♪
寒くなってきたので、
オーブンを使うと部屋も温まって幸せ爆笑


カップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキ


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

{1558F2D3-B857-4B89-8ADE-B7B952B36D9A}

週末、久しぶりに晴れましたね。
素敵な休日をお過ごし下さい。