本格ナポリピザ、生ハムとモッツアレラ、真鯛カルパッチョ@イタリアン、上野御徒町 | バリコの東京下町で週末ランチ

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銀座線上野広小路駅から徒歩3分
ナポリピッツァ職人が作るファンタジスタで
本格ナポリピッツァ、生ハムとモッツアレラチーズ、鮮魚のカルパッチョを食べてみた


土曜日12:00、店内はほぼ空席のない人気店。

メニューは、こちら
前菜、パスタ、メイン料理
ピザ
トマトベース、オイルベース、包み焼き
ドルチェ、カフェ

本日のオススメもありました!
注文をすませると、サービス
パン、トマト、きゅうり、ツナをオリーブオイルで和えた前菜

パルマ産生ハムとカンパーニュ産水牛モッツアレラチーズ
1000円

真鯛のカルパッチョ 1500円


マルゲリータ 1400円


5分ほどして、ピザが出てきました。

ハム、きのこ、卵、モッツアレラチーズ、パルミジャーノ、バジルをトッピング
トマトソースが美味しくて、食べやすい。
ピザ生地は薄くて、ペロリ。
半熟玉子、
伸びるモッツァレラチーズが最高。




ダ ジョルジョ (da GIORGIO)@イタリアン、ピザ、パスタ
★★★
03-5826-4300
東京都文京区湯島3-37-14
ソルミオビル 1F・2F
JR山手線御徒町駅から徒歩10分
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
火曜定休

ナポリピッツァ激選区!
湯島天神前には、アランジャルシ
これまでの食レポは、こちらへ
近くにもダジョルジもあります。

前回は、包み焼き楽しみした。
カルツォーネ
photo:06
トマトソースとバシルが乗った三日月型に包んだピザ
photo:07
2014年7月31日オープンビックリマーク
これまでの食レポは、こちらへ
photo:02

ダ ジョルジョ (da GIORGIO)
老舗銘菓、かりんとう花月の前ですひらめき電球

ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ

本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
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