初焼き☆材料3つだけ30分でできる、さつまいもパイ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

冷凍パイシートを使った、お手軽レシピ
さつまいもパイを作ってみた♪


☆作り方☆  6個分
冷凍パイシート
塗り卵
大学芋 6個

1、お手軽なパイシートを利用
冷蔵庫で30分


2、カットしたパイシートの上に大学芋をのせる
さらにパイシートをのせ

塗り卵を表面に塗り、周りをフォークで抑える

3、210度に予熱したオーブルで8分
190度に温度を下げ、さらに8分やく

サクサクにやけてます爆笑


甘いのが好きな方は、さらに黒糖もしくは蜂蜜をトッピング

艶が出て、さらに美味しく見えます♪

マスキングテープを使って、ラッピングもしてみました。

☆学び☆
冷凍パイシートは冷蔵庫で30分ではカチカチ。
常温でさらに柔らかくしました!

オーブンの温度は変えると、サクッとしあがりました。
クッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキー
本日も遊びに来てくださり、いつもありがとうございます。