フィレンツェ 食☆便り

フィレンツェ 食☆便り

イタリア、フィレンツェでの生活も早十数年。
イタリア料理が好き。
でも、和食も同じように、愛して止まない主婦です。
イタリアでの日常をお料理と一緒に綴っていけたらなぁと、思います。

Amebaでブログを始めよう!
畑のカボチャが採れました。

記念の第一皿目は、素揚げにして、、、


急いでいたので写真撮り忘れましたが、、、右奥のカジキマグロと南蛮漬けにしました。


お友達が、やはり自分の畑で育てた胡瓜で美味しいおから漬けを持って来てくれたので、我が家の糠漬けも一緒に😊

この日のお昼ご飯には、彼女から頂いた卵かけご飯もありました🤭ウフフ

裏庭に畑がある家に引っ越したら、鶏も飼おうと思います🙋‍♀️

Grazie ラブラブ
ミネストローネスープ作ってます!

ジャガイモ以外はぜーんぶ 畑で収穫したお野菜です😊
(空豆は、春に収穫したものを冷凍しておきました。)



Borlotti と言うお豆も遂に収穫始まりましたハート



トマトも甘くて、いくら採っても、今は足りない感じです(8月に入ると、トマト見たくないって、絶対に思うのですが💦)


スープの出来上がりの写真は無いのですが、エネルギー溢れる大地の恵みを頂くとやっぱり身体が整うのがわかりますね。

Grazie ラブラブ
段々とトマトが赤く実って来ました。ラブ


いんげん豆も😍


空には龍が出て来て祝福してくれているようだったしラブ


綺麗な色のサラダで気分も上がってますラブ


独り言でした。

Grazie ラブラブ