Belle PlageのSweets Diary♪

Belle PlageのSweets Diary♪

 渋谷区恵比寿のフラワー&ポーセラーツサロンBelle Plageにて、
 お菓子・アイシングクッキー・パン教室 も開催しております。
 サロンのSweets Diaryを綴っています。

Belle Plageは、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定教室です。JSAアイシングクッキー認定講師講座&JSAアイシングクッキーマスター認定講座をご受講可能です*:..o○☆゚・:,*:..o○☆


認定講師講座は、全6回(12時間)の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら51種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです



マスター認定講座は、全6回(12時間)で、業界最先端の技法を学び、よりアイシングクッキーの技術をスキルアップさせるための上級講座です。JSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます。
日本ではまだ見かけないような技法や材料、協会オリジナル道具や海外直輸入の道具等を使用した、作品のクオリティの高さと技術力の向上にこだわった内容です。





講座の詳細&お申し込みは以下のブログ記事をご覧ください。

ドキドキJSAアイシングクッキー認定講師講座→詳細はこちら

ドキドキJSAアイシングクッキーマスター認定講座→ご希望の方はこちらのメールアドレスにご連絡下さい(white-a6a6a6-3966@cronos.ocn.ne.jp )。



Amebaでブログを始めよう!

JSAアイシングクッキーマスター講師、サロンBelle PlegeのAzusaです。

 

 

JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師になったので、沢山ジンジャーブレッドクッキーを焼いていますジンジャーブレッドマン

 

 

 

 

ハートのジンジャーブレッドクッキーでティータイムですクリスマスベル

 

 

 

 

ホットミルクにスパイスの風味がよく合いましたラブラブ

 

 

もっと復習をして今年中に講座開講予定です。詳細はまたこちらのブログの方にアップ致します。