ブーランジェリー ジラフ ずんだのマーブル食パン♪
仙台名産のずんだ餡をマーブル状に生地に巻き込んで焼き上げた食パン♪
(*^-^)b
遂に発見しました!仙台名産を使った食パン。
о(ж>▽<)y ☆
久しぶりに予約無しで訪れた時に偶然にも焼き上がりでもう二度見して即GETしました♪しかも一本で!
( ☆∀☆)
職人さんに聞いたところ仙台名産を使ったパンを開発していたようでその結果産まれたのがこのずんだのマーブル食パンです。
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
実は他にも仙台名産を使ったパンがあるのですがそれは次回GETしてから紹介したいと思います。
(*^o^*)/
餡食はある程度ありますがずんだ餡食は滅多にお目にかかれない貴重なパンです。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
切り分けて♪
ずんだ餡が鮮やかな色合いで綺麗にマーブル状になってますね♪
(*^▽^*)
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサクッ♪クラムはふかふかもっちり♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は噛めば噛むほど小麦の風味が口いっぱいに広がり特に香りが強く鼻から抜けていきます。
(⌒‐⌒)
そして肝心要のずんだ餡ですが絶品です!
(〃・・)v~☆
細かくすり潰していて枝豆の風味が強く甘さ極力控えめで後から塩味がして最後に枝豆の香りとほのかに塩味が残ります。
(ノ´▽`)ノ
枝豆の食感も感じられ香りが強くて塩味もあるずんだ餡はまさに私好み。
( ̄▽+ ̄*)
勢いで一本買いしたけど大正解だった。
ゎぁ ― ヽ(≧∀≦*)ノ ― ぃ !!
切り分けて食べたけどこの旨さなら一本全て食べちゃいそう♪(重さ700g強だけど)
( ̄▽ ̄)ゞ
生地もずんだ餡も絶品な至高で至福のずんだ餡食パンでした。おすすめですよ♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)
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