
生クリーム、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノで仕立てたカルボナーラソースにうにの味わいを溶け込ませえびときのこを合わせて絡めたパスタ♪
(°∀°)b
日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中
(≧▽≦)
冷凍パスタ4回目です。
(*^▽^*)
Kcalと原材料はこちら。


(*・∀・*)ノ
一袋『468kcal』と主食としては最適♪
(〃∇〃)
開封~♪

へぇ~このままレンチンして良いんだね。
(*゚ー゚*)
説明文通りにレンチンして皿に移して♪

更に小皿に取り分けて♪

準備完了!
( v^-゜)♪
いただきます♪
(^人^)

パクリ♪
旨い♪
(≧▽≦)
パスタはもっちりポッテリ食感で市販のパスタを茹でたのとは天と地の差でアルデンテではないですが小麦の旨味もしっかりとしています。
(⌒‐⌒)
カルボナーラソースはのカルボナーラの風味が広がり追ってほのかにウニの風味がします。
(ノ´▽`)ノ
パルミジャーノ・レッジャーノと生クリーム使用なので濃厚なのは良いですが少し濃厚過ぎてウニが負けているのが少し気になります。
(^~^)
えびときのこは冷凍の割りにはプリプリ&シャキニョキ食感がありクオリティは高めです。
(*^▽^*)
パスタは美味しいですがカルボナーラソースが濃厚過ぎてウニの風味が負けているのが少し気になりました。
今回の中で一番期待していたのでガッカリ感が少し強かったです。
カルボナーラソースを生クリームを使わずに仕上げた方がウニの風味が引き立ったと思います。
(*^-^)b
専門店には劣りますが濃厚カルボナーラほのかなウニ風味といったところですね♪
(゜∇^d)!!
ごちそうさまでした♪
(^人^)