先日のホームパーティー。
今年初のいくらも食べました
醤油漬けではなく塩漬けにして、トーストしたパンにわさびを混ぜたサワークリームを塗って、その上にたっぷりのせて。
仕上げに花穂紫蘇を散らして、青ゆずの皮をすりおろしたらとっても爽やかに。
自家製でいくらを漬けると好みの味にできるからいい♪
季節も感じられるし、美味しいおつまみになりました
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
今年初のいくらも食べました
醤油漬けではなく塩漬けにして、トーストしたパンにわさびを混ぜたサワークリームを塗って、その上にたっぷりのせて。
仕上げに花穂紫蘇を散らして、青ゆずの皮をすりおろしたらとっても爽やかに。
自家製でいくらを漬けると好みの味にできるからいい♪
季節も感じられるし、美味しいおつまみになりました
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♪ | ワインリンクで「ワインのつまみ」 レシピ&マリアージュを公開中♪ |