先日のホームパーティー。
今年初のいくらも食べましたチュー



醤油漬けではなく塩漬けにして、トーストしたパンにわさびを混ぜたサワークリームを塗って、その上にたっぷりのせて。

仕上げに花穂紫蘇を散らして、青ゆずの皮をすりおろしたらとっても爽やかに。


自家製でいくらを漬けると好みの味にできるからいい♪




季節も感じられるし、美味しいおつまみになりました爆  笑


では〜。







ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」

インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪