先週末のホームパーティー。
宮城の大穴子はお鍋にもしました。
ベースは、煎り酒。
穴子の骨で取ったお出汁と、白醤油、みりんも少し加えて、片栗粉でとろみをつけました。
素揚げした茄子と絹ごし豆腐も入れたお鍋。
いつもは鱧で作るのですが、穴子も合うかな〜と思って。
そしたらドンピシャ。
穴子の脂と煎り酒の酸味が絶妙に合って美味しい
また作ろっと♪
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
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「MICHIKO KITCHEN」
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よかったら見てみてください!
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穴子の骨で取ったお出汁と、白醤油、みりんも少し加えて、片栗粉でとろみをつけました。
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