こんにちは。
だいぶブログの更新が滞ってしまいました
暑さも少しずつ和らいて、過ごしやすい季節になってきましたね
さてさて、昨日は、近所なのに今まで知らなくて、最近教えてもらったTANUKI APPETIZINGというベーグル屋さんへ。
ベーグルは色々なバリエーションで、12種類ほど。
ベーグルを使った彩り鮮やかなサンドウィッチもたくさん。
今回は、プレーンとクランベリーピーカンナッツのベーグルと、抹茶C.Cと粒あんクリームチーズのサンドウィッチをゲット。
サンドウィッチは、甘さの中にも程よい酸味があって意外と重くない。
抹茶のほろ苦さもいい感じ
持つとずっしりしてるけど、ペロリと平らげてしまいました
ベーグルの方は、そのままでも、モチモチで小麦の香りも強くて美味しいけれど、
横半分に切ってトースターで焼いたら、カリッと&さらにモッチモチで最高
焼いてそのまま食べるの、かなり好きかも
また買いに行こっと。
では〜
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
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ベーグルは色々なバリエーションで、12種類ほど。
ベーグルを使った彩り鮮やかなサンドウィッチもたくさん。
今回は、プレーンとクランベリーピーカンナッツのベーグルと、抹茶C.Cと粒あんクリームチーズのサンドウィッチをゲット。
サンドウィッチは、甘さの中にも程よい酸味があって意外と重くない。
抹茶のほろ苦さもいい感じ
持つとずっしりしてるけど、ペロリと平らげてしまいました
ベーグルの方は、そのままでも、モチモチで小麦の香りも強くて美味しいけれど、
横半分に切ってトースターで焼いたら、カリッと&さらにモッチモチで最高
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