お昼ごはんは、塩鮭を使ったクリームパスタ。
ニンニクとセロリ、塩鮭を炒めて、砕いた長芋と生クリームも加えてさっと煮て、そこにパスタを投入。
仕上げにゆず果汁と大葉と黒胡椒。
長芋を使うと、とろみで麺に味が絡んでくれて、パサつく失敗なし。
具材だけでボリューム感が出るので、麺の量を減らせてヘルシー。
塩鮭なので、他に調味料を使わなくても味が決まるのもいい。
今回は柚子を使ったけど、カボスとかスダチ、レモンでも美味しい。
また作ろっと
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
ニンニクとセロリ、塩鮭を炒めて、砕いた長芋と生クリームも加えてさっと煮て、そこにパスタを投入。
仕上げにゆず果汁と大葉と黒胡椒。
長芋を使うと、とろみで麺に味が絡んでくれて、パサつく失敗なし。
具材だけでボリューム感が出るので、麺の量を減らせてヘルシー。
塩鮭なので、他に調味料を使わなくても味が決まるのもいい。
今回は柚子を使ったけど、カボスとかスダチ、レモンでも美味しい。
また作ろっと
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♪ | ワインリンクで「ワインのつまみ」 レシピ&マリアージュを公開中♪ |