こんばんは。
らっきょうの旬が過ぎてしまうのはあっという間。
その前にたくさん仕込まなきゃ!
というわけで、先ほどの甘酢漬け(レシピはこちら)に続き、醤油漬けも。
醤油漬けは、昨年「きょうの料理」で放映されたワタナベマキさんのが美味しくて、今年もそのレシピで。
「きょうの料理」ワタナベマキさんのらっきょうの醤油漬けレシピ
早く食べたくて作った翌日から毎日1個ずつ食べているけど、美味しくなってくるのはさすがに5日後くらいからかな
右側が甘酢漬け、左側が醤油漬け。
甘酢漬けのレシピはこちら
らっきょうは漬けるのもいいけれど、実は生で食べるのも美味しくって、それこそこの時期にしか食べれないものなので、次はそのレシピをご紹介したいと思っています
では〜。
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
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「MICHIKO KITCHEN」
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よかったら見てみてください!
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というわけで、先ほどの甘酢漬け(レシピはこちら)に続き、醤油漬けも。
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早く食べたくて作った翌日から毎日1個ずつ食べているけど、美味しくなってくるのはさすがに5日後くらいからかな
右側が甘酢漬け、左側が醤油漬け。
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