今夜、10/1(木)21時半ごろ〜
インスタライブします!
インスタグラムのアカウントはこちら
3回目となった今回のテーマはナス
ナスの旬ももうすぐ終わり。
もう気温もだいぶ涼しくなり、夏の終わり(もうとっくに終わってるって!?)を旬の名残のナスと一緒に楽しめればなぁと思っています。
さて、今日作る料理はとても簡単。
レンジを駆使して、10分でできちゃう「蒸しナスのマリネ」。
難しい食材は一つも使わず近所のスーパーで買えるものだけで、手軽にちゃちゃっと作れます。
そして簡単なだけでなく、これを覚えると無限にアレンジできるというレシピです
「無限」は言い過ぎかもだけど、調味料を替えたり、薬味や具材を増やしたりして、色々な料理に派生できます。
そして、日持ちもするので常備菜としても便利
というわけで、少しでも学びのある時間にしたいなぁと今準備しています。
毎回恒例、最後には、ワインも合わせてみます
では今夜21時半ごろから、ぜひお好きなお酒を片手にご覧くださ〜い
では〜。
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
よかったら見てみてください!
インスタライブします!
インスタグラムのアカウントはこちら
3回目となった今回のテーマはナス
ナスの旬ももうすぐ終わり。
もう気温もだいぶ涼しくなり、夏の終わり(もうとっくに終わってるって!?)を旬の名残のナスと一緒に楽しめればなぁと思っています。
さて、今日作る料理はとても簡単。
レンジを駆使して、10分でできちゃう「蒸しナスのマリネ」。
難しい食材は一つも使わず近所のスーパーで買えるものだけで、手軽にちゃちゃっと作れます。
そして簡単なだけでなく、これを覚えると無限にアレンジできるというレシピです
「無限」は言い過ぎかもだけど、調味料を替えたり、薬味や具材を増やしたりして、色々な料理に派生できます。
そして、日持ちもするので常備菜としても便利
というわけで、少しでも学びのある時間にしたいなぁと今準備しています。
毎回恒例、最後には、ワインも合わせてみます
では今夜21時半ごろから、ぜひお好きなお酒を片手にご覧くださ〜い
では〜。
インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
よかったら見てみてください!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♪ | ワインリンクで「ワインのつまみ」 レシピ&マリアージュを公開中♪ |