今夜、11/22(木)21時半ごろ〜
インスタライブします!

インスタグラムのアカウントはこちら


もうすぐボジョレーヌーヴォーの解禁日(今年は11/19)。
以前と比べて、解禁日に絶対飲むよ〜!という方は減ったかもしれませんが、お店に並んでいるのを見たり、ニュースになっていたりするのを見て、せっかくだから1本飲もうかとなる方も多いのではニコニコ

というわけで、今日と来週のインスタライブでは、二週連続でボジョレーヌーヴォーに合うおつまみをご紹介します!
今日は豚肉豚、来週はトマトリンゴを使います。
(もちろん、どちらも簡単ですウインク


とは言っても、ヌーヴォーにしか合わないわけではなく、そもそもボジョレー(ガメイ)にも合うし、ピノノワールにも合うし、年間通して楽しんで頂けるレシピです!!


今回のコンセプトも今まで同様、「明日誰でも真似できる!」。
スーパーで買えるものだけで簡単に作れますウインク



では今夜21時半ごろから、ぜひお好きなお酒を片手にご覧くださ〜いウインク





では〜。







インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ


ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪