大学時代のバスケサークルの同期の嫁ぎ先が長太郎貝(ヒオウギ貝)の養殖をしていて、オンライン飲み会でみんなで長太郎貝を食べながら飲もうということに。
その時の料理を考えるために一足早くお取り寄せ。


木村水産ホームページ
https://kimurasuisan.com




箱を開けると鮮やかで色とりどりな貝が並び、まるで宝箱のよう❤️

沸騰したお湯に入れると10秒くらいでパカっと貝が開いて身もポロッと取れるので下処理簡単。




まずはそのままパクリ。あまーーーい!!濃厚で美味しい✨




キッチンがカラフルな貝であふれた。



いろんな料理に使ってみよう!





ちなみに長太郎貝、ふるさと納税の返礼品にもなっているのでよろしければニコニコ





インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
時々無料で料理ライブもやっていますので(動画も保存していますのでいつでもご覧頂けます)、ご都合つくときご覧ください!


ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪