この間浸けたらっきょうの甘酢漬けを使ってマカロニサラダに。




玉ねぎの代わりにらっきょう、というイメージ。

シャキシャキとした歯切れのいい食感が加わると、いつものマカロニサラダも少し爽やかな雰囲気に。
甘酢の甘酸っぱさもマカロニに合う。





他の具材はオーソドックスに、ハム、きゅうり、ゆで卵。





らっきょう甘酢漬けのレシピはこちら
ご参考までにニコニコ






では〜。





インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
時々無料で料理ライブもやっていますので(動画も保存していますのでいつでもご覧頂けます)、ご都合つくときご覧ください!


ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪