築地の場外市場でカリフローレをゲット。

ガツンとニンニクと炒めたいなぁと思って、近所のお肉屋さんでイベリコ豚の豚トロを買って、ガーリック炒めに。




カリフローレは最後に加えてさっと炒めてから、白ワインも加えて少しだけ蒸す。
サクサク爽やかで美味しい。




お酒が進む〜爆  笑


では〜。








インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
時々無料で料理ライブもやっていますので(動画も保存していますのでいつでもご覧頂けます)、ご都合つくときご覧ください!


ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪