⁡飲めないお昼はノンアルワイン。
普段からロゼワイン&ロゼ泡好きな私にとって待望のノンアルロゼスパークリング!

『ピエール・ゼロ ロゼ・スパークリング』

爽やかで心地よい甘酸っぱさが、しば漬けと合いそうだったので冷製パスタにして合わせてみました。


しば漬けとアボカドと生ハムの冷製パスタ🥑




しば漬けの酸味とカリッと食感、まったりクリーミーなアボカド、生ハムの塩気をパスタにまとわせて、味と食感のコントラストを楽しめる冷たいパスタに。
ベビーチーズでねっとりした旨味を加えるのもポイント。




ワインと料理の酸味同士が合うのはもちろん、アボカドを使うことでノンアルならではのフルーティーな甘味とも抜群の相性に!







詳しいレシピは後日「ピエール・ゼロ」の公式ホームページに掲載されています。
「ピエール・ゼロ」フードペアリング

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では〜。







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