飲めないお昼はノンアルワイン。
普段からロゼワイン&ロゼ泡好きな私にとって待望のノンアルロゼスパークリング!
『ピエール・ゼロ ロゼ・スパークリング』
爽やかで心地よい甘酸っぱさが、しば漬けと合いそうだったので冷製パスタにして合わせてみました。
しば漬けとアボカドと生ハムの冷製パスタ🥑
しば漬けの酸味とカリッと食感、まったりクリーミーなアボカド、生ハムの塩気をパスタにまとわせて、味と食感のコントラストを楽しめる冷たいパスタに。
ベビーチーズでねっとりした旨味を加えるのもポイント。
ワインと料理の酸味同士が合うのはもちろん、アボカドを使うことでノンアルならではのフルーティーな甘味とも抜群の相性に!
詳しいレシピは後日「ピエール・ゼロ」の公式ホームページに掲載されています。
「ピエール・ゼロ」フードペアリング
ご興味ありましたらぜひ
では〜。
インスタグラムやっています。
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時々無料で料理ライブもやっていますので(動画も保存していますのでいつでもご覧頂けます)、ご都合つくときご覧ください!
ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!
ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」
よかったら見てみてください!
#ピエールゼロ #ピエールゼロロゼスパークリング #ノンアルコールワイン
#しば漬け #アボカド #生ハム #冷製パスタ
#しば漬け大好き
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#ワインのある食卓 #料理とワイン
#ワインを楽しむおうちごはん
#小川記一 さんの器
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