いよいよ明日はボージョレヌーヴォ解禁日!
新宿伊勢丹さんでのヌーヴォペアリングイベントも明日からスタート。

というわけで、昨日に引き続き料理についてのご案内をさせてくださいニコニコ


2種類のボージョレヌーヴォーと2種類のおつまみのペアリングのうち、
一つは昨日ご紹介した「切り干し大根とドライトマトの味噌チーズカナッペ」。





もう一つは、「しば漬けとミントのタブレ」です。



タブレはフランスでは定番のサラダで、クスクスにトマトやキュウリ、玉ねぎ、ハーブなどを混ぜたもの。

今回はキュウリの代わりにしば漬けを使い、さらにスペアミントも。
しば漬けの爽やかな風味や食感、ミントの清々しさを、
酸味がキュッと引き締まった華奢で繊細なタイプのヌーヴォと合わせます。


なんでこの食材を使ったのか、なんでこの組み合わせにしたのか、まだまだお話したいことはたくさんありますキラキラ
それはぜひイベントで照れ


レシピの詳細やペアリングについては『ISETAN FOOD INDEX』(プロフィールにURL貼ってます)に掲載されていますので、お家でも作って楽しんでいただけます!
でもでも、もしご都合よろしければ、ぜひ実際に飲みに食べに遊びに来てくださいニコニコ





伊勢丹さんHP『ISETAN FOOD INDEX』でのご案内

「大橋みちこ監修ボージョレ・ヌーヴォー×ペアリングBAR」のご案内
開催期間 11月18日(木)〜21日(日)
場所 伊勢丹新宿店地下1階ワイン売り場
時間 13時〜ラストオーダー18時
ヌーヴォ2種+2種のおつまみで1540円(税込)
(限定食数:木金 各24食、土日 各36食)

私は土日の13~17時まで実際にお店に立ちますので、
お買い物のついでにでも立ち寄っていただけると本当に嬉しいです!


お待ちしていますハートハート

では〜。







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