お刺身盛り合わせの副菜その2はブロッコリーとフロマージュフレの白和え風。



フロマージュフレにおろしニンニク、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、たっぷりのディルを混ぜて、茹でたブロッコリーに和える。洋風な白和えの雰囲気。


味のポイントになるのはニンニク。少しだけど入れることでコクが増し、これが結構癖になる。
白ワインやスパークリングとシャンパン



チーズは伊勢丹で購入した熊本益城のMARSさんのフロマージュフレを。



クリーミーで濃厚な中にさっぱりした酸味でそのままでも美味しい。
今回はフロマージュフレで作りましたが、フロマージュブランでも。
それもなければ水切りヨーグルトでも美味しくできると思いますニコニコ




では〜。






インスタグラムやっています。
インスタグラムリンクへ
時々無料で料理ライブもやっていますので(動画も保存していますのでいつでもご覧頂けます)、ご都合つくときご覧ください!


ぴあさんから書籍出版しています。
「おうちでワイン」
よろしくお願いします!






ホームページ
「MICHIKO KITCHEN」


よかったら見てみてください!










レシピブログに参加中♪
クリックお願いします♪

ワインリンクで「ワインのつまみ」
レシピ&マリアージュを公開中♪