お刺身盛り合わせの副菜その2はブロッコリーとフロマージュフレの白和え風。
フロマージュフレにおろしニンニク、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、たっぷりのディルを混ぜて、茹でたブロッコリーに和える。洋風な白和えの雰囲気。
味のポイントになるのはニンニク。少しだけど入れることでコクが増し、これが結構癖になる。
白ワインやスパークリングと
チーズは伊勢丹で購入した熊本益城のMARSさんのフロマージュフレを。
クリーミーで濃厚な中にさっぱりした酸味でそのままでも美味しい。
今回はフロマージュフレで作りましたが、フロマージュブランでも。
それもなければ水切りヨーグルトでも美味しくできると思います
では〜。
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