大好きな筍をスパイスで味付け
エスニックな美味しいサラダにしました
春の味覚たっぷりレシピ
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
【材料】2人分
・筍 200グラム
※・醤油麹 大1
※・クミン 小1
※・コリアンダー 小1
※・チリパウダー 小1/2
米粉または小麦粉 適量
・揚げ油用のオリーブオイル又は油 適量
・ゆで卵 2個
・EXVオリーブオイル 適量
・カッテージチーズ 適量
・レモン汁 適量
【作り方】
1.筍は食べやすい大きさにカットして水けを拭き取って
※に30分ほど漬けて置きます。
2ゆで卵はカットしておきます。
3.筍に米粉をまぶして180度でさっと揚げます。
4.揚げた筍を器に乗せてカッテージチーズを散らします。
卵を添えて、レモンを絞って完成です。
下にパクチーを添えたら更にエスニック度アップ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ